Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 40 мин.
Описание
Яркий, эффектный, вкуснейший, на ужин или перекус! Киш с лососем и брокколи — рецепт открытого рыбного пирога, начинка которого заливается яичной смесью. Тесто в нем используется песочное, оно получается тонким и хрустящим, рыба — сочной и нежной. Настоящий шедевр домашней кухни!
Ингредиенты
250гр Пшеничная мука
125гр Сливочное масло
3стол.л Вода
0.25чайн.л Сахар
0.25чайн.л Соль
400гр Красная рыба (филе)
250гр Брокколи
2шт Яйца
100гр Твёрдый сыр
200гр Сметана
гр Соль
Инструкции
Как сделать киш с лососем и брокколи? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло хорошо охладите перед готовкой, можете даже положить его на полчаса в морозильную камеру. Используйте качественное, натуральное масло, без растительных добавок. Воду также охладите. Данное количество продуктов рассчитано на форму 25см, я готовила в 20-ти сантиметровой, ингредиенты рассчитала исходя из этого.
Всыпьте в муку соль и сахар. Перемешайте. Добавьте холодное масло. Ножом порубите муку с маслом до состояния крошки.
Затем, по ложке вливая ледяную воду, быстро замесите тесто. Когда тесто соберется в шар, замес прекратите — от тепла рук масло может начать таять, что сделает тесто жестким при выпечке. Поэтому надо действовать быстро. Заверните тесто в пакет или пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Через полчаса достаньте тесто и раскатайте в пласт, толщиной около 5мм. Ориентируйтесь также на размер формы — тесто должно покрыть дно и бортики. Удобно раскатывать его сразу на листе пергамента, он пригодится в дальнейшем при выпечке.
Перенесите тесто в форму и пальцами сформируйте бортики. У меня круглая, диаметром 20см. Лишнее тесто срежьте ножом.
Положите сверху на тесто кусок пергамента, на котором его раскатывали, и насыпьте груз (горох, фасоль или специальные шарики). Поставьте форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 7 минут.
Затем форму достаньте, груз уберите, а тесто наколите вилкой. Верните форму в духовку на 5 минут.
А тем временем приготовьте начинку. Приготовьте продукты для нее. Рыбу можете взять любую красную — семгу, кету, горбушу. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. Размораживать ее предварительно не нужно.
Рыбу нарежьте небольшими кубиками, разделав ее предварительно на филе. Косточки уберите.
Вскипятите в сотейнике воду, посолите ее. Закиньте в кипящую воду капусту и проварите при слабом кипении пару минут. Затем откиньте капусту на сито.
Нарежьте брокколи также на небольшие кусочки.
Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
В сметану вбейте яйца, добавьте соль и перец. Перемешайте вилкой до однородности.
Сложите рыбу, капусту и сыр в миску, вылейте туда же сметанную смесь. Перемешайте.
Достаньте основу для пирога, духовку не выключайте.
Выложите начинку на тесто, разровняйте.
Поставьте пирог в духовку и пеките около 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины киша. Верх должен зазолотиться. Готовый киш выньте из духовки.
Немного остудите его, достаньте из формы и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории242kcal
% Суточная норма *
Всего жиров16g25%
Всего углеводов14g5%
Белки10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.