Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи

Время подготовки 5 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 40 мин.

Описание

Яркий, эффектный, вкуснейший, на ужин или перекус! Киш с лососем и брокколи — рецепт открытого рыбного пирога, начинка которого заливается яичной смесью. Тесто в нем используется песочное, оно получается тонким и хрустящим, рыба — сочной и нежной. Настоящий шедевр домашней кухни!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать киш с лососем и брокколи? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло хорошо охладите перед готовкой, можете даже положить его на полчаса в морозильную камеру. Используйте качественное, натуральное масло, без растительных добавок. Воду также охладите. Данное количество продуктов рассчитано на форму 25см, я готовила в 20-ти сантиметровой, ингредиенты рассчитала исходя из этого.
  2. Всыпьте в муку соль и сахар. Перемешайте. Добавьте холодное масло. Ножом порубите муку с маслом до состояния крошки.
  3. Затем, по ложке вливая ледяную воду, быстро замесите тесто. Когда тесто соберется в шар, замес прекратите — от тепла рук масло может начать таять, что сделает тесто жестким при выпечке. Поэтому надо действовать быстро. Заверните тесто в пакет или пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Через полчаса достаньте тесто и раскатайте в пласт, толщиной около 5мм. Ориентируйтесь также на размер формы — тесто должно покрыть дно и бортики. Удобно раскатывать его сразу на листе пергамента, он пригодится в дальнейшем при выпечке.
  5. Перенесите тесто в форму и пальцами сформируйте бортики. У меня круглая, диаметром 20см. Лишнее тесто срежьте ножом.
  6. Положите сверху на тесто кусок пергамента, на котором его раскатывали, и насыпьте груз (горох, фасоль или специальные шарики). Поставьте форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 7 минут.
  7. Затем форму достаньте, груз уберите, а тесто наколите вилкой. Верните форму в духовку на 5 минут.
  8. А тем временем приготовьте начинку. Приготовьте продукты для нее. Рыбу можете взять любую красную — семгу, кету, горбушу. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. Размораживать ее предварительно не нужно.
  9. Рыбу нарежьте небольшими кубиками, разделав ее предварительно на филе. Косточки уберите.
  10. Вскипятите в сотейнике воду, посолите ее. Закиньте в кипящую воду капусту и проварите при слабом кипении пару минут. Затем откиньте капусту на сито.
  11. Нарежьте брокколи также на небольшие кусочки.
  12. Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
  13. В сметану вбейте яйца, добавьте соль и перец. Перемешайте вилкой до однородности.
  14. Сложите рыбу, капусту и сыр в миску, вылейте туда же сметанную смесь. Перемешайте.
  15. Достаньте основу для пирога, духовку не выключайте.
  16. Выложите начинку на тесто, разровняйте.
  17. Поставьте пирог в духовку и пеките около 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины киша. Верх должен зазолотиться. Готовый киш выньте из духовки.
  18. Немного остудите его, достаньте из формы и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 242kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 14g5%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: