Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Аппетитный, красивый, простой, из доступных продуктов. Киш с курицей и грибами обязательно станет частым гостем на вашем столе. Готовится он не быстро, но в итоге получается очень вкусно и сытно. Подавать киш можно на обед или ужин. По вкусу он напоминает жульен.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь киш с курицей и грибами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте. Сливочное масло должно быть охлажденным. Заранее включите духовку на 200 градусов. Нарежьте масло небольшими кубиками и переложите в миску с мукой. Порубите смесь ножом или перетрите руками в мелкую крошку. Можно натереть холодное масло на крупной терке, все время макая его в муку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месите, иначе тесто получится жестким.
  2. Тесто получается гладким, эластичным, мягким. Выложите его в жаропрочную форму (диаметр 24 см) и распределите руками по форме, формируя бортики. Проколите вилкой всю поверхность теста, чтобы при выпекании оно не вздулось. Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут до золотистости. Достаньте форму и остудите.
  3. Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Помойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Нарежьте его на мелкие кусочки. Помойте шампиньоны. Разложите их на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Грибы большого размера очистите (мелкие достаточно помыть). Нарежьте их на маленькие кубики. При желании, можно добавить в начинку мелко нарезанный репчатый лук.
  4. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте при постоянном помешивании курочку до золотистого цвета. Отправьте к курице грибы, влейте 2-3 столовые ложки кипяченной воды и посолите. Тушите на слабом огне до готовности, пока не выпарится жидкость. Выключите огонь и дайте начинке остыть.
  5. Подготовьте необходимые ингредиенты для заливки. В отдельную емкость выложите сметану. Сметану можно заменить сливками любой жирности. Добавьте щепотку соли и яйца. Слегка взбейте до однородности смесь венчиком. Твердый сыр (типа «Российский») натрите на крупной терке.
  6. В подсушенную в духовке основу из песочного теста выложите начинку из грибов и курицы. Разровняйте поверхность. По желанию можно также выложить срезом вниз половинки помидор черри.
  7. Сверху пирог равномерно залейте сметанной заливкой. Посыпьте натертым сыром. Отправьте форму с пирогом назад в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекайте примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки! Время и температура выпекания может быть изменена. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, можно доставать форму с выпечкой.
  8. Дайте готовому кишу с курицей, грибами и сыром немного остыть в форме. Затем аккуратно переложите на плоское блюдо. Сверху украсьте листиками кудрявой петрушки или посыпьте мелко нарезанными перышками зеленого лука. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 248kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 12g4%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я выкладываю тесто сразу в форму. Так как масло у меня хорошо охлажденное и долгий замес я исключаю, масло в тесте не успевает растаять и при таких условиях тесто получается всегда удачным. Можно оставить тесто после замеса в холодильнике, закрыв пленкой, от 15 минут до часа для того, чтобы оно дополнительно остыло либо чтобы масло в тесте не растаяло, если вы сразу же не можете приступить к выпеканию. 

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: