Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 43 мин.
Описание
Нежный, очень вкусный и сытный. Невозможно оторваться! Киш с брокколи - это пирог из тонкого теста со сливочно-овощной начинкой. Он обязательно станет частым гостем на вашем столе. Киш можно подать как на завтрак, так и в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты
1шт Яйца
1стол.л Вода (холодная)
50гр Сливочное масло (комнатной температуры)
0.25чайн.л Соль
0.3чайн.л Разрыхлитель
120гр Пшеничная мука
250гр Брокколи
2шт Яйца
шт Соль
0.25чайн.л Мускатный орех
125мл Сливки (10%)
75мл Молоко
50гр Твёрдый сыр
Инструкции
Как сделать киш с брокколи? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Вода понадобится холодная, поэтому перед приготовлением подержите её в холодильнике.
Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто получится нежнее и эластичнее.
К муке добавьте мягкое сливочное масло.
Перетрите масло с мукой до получения крошки.
Яйцо взбейте с холодной водой и солью с помощью венчика.
Влейте яичную смесь в масляную крошку и перемешайте.
Быстро замесите тесто и соберите его в шар. Долго месить тесто не нужно, чтобы масло сильно не растаяло от рук. Тесто не должно быть абсолютно однородным, в нем могут быть вкрапления масла. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Также вы можете использовать другие овощи по вкусу. Приправы также можно добавлять любые в соответствие со своими вкусовыми предпочтениями.
Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Откиньте капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Включите духовку на 180 градусов.
Охлажденное тесто раскатайте в круглый пласт толщиной около 0,5 см и размером больше диаметра формы.
Форму смажьте маслом. При помощи скалки перенести тесто в форму. Распределите тесто по форме, формируя бортики (у меня диаметр формы 22см).
На тесто равномерно выложите соцветия брокколи.
Сыр натрите на мелкой терке.
Яйца взбейте венчиком с молоком и сливками и немного посолите. При добавлении соли нужно учитывать вкус сыра, чтобы не пересолить начинку. Заливку можно сделать только со сливками, а можно скомбинировать. На 1 яйцо нужно брать не менее 100 мл жидкости, но и не более 150 мл, чтобы начинка было достаточно плотной.
Добавьте к яичной смеси тертый сыр, мускатный орех и перемешайте.
Залейте полученной смесью пирог. Если бортики получились выше заливки, можно их немного опустить, придавив вилкой.
Выпекайте киш с брокколи в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Готовому кишу дайте немного остыть и выньте из формы. Подавать пирог можно и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории204kcal
% Суточная норма *
Всего жиров13g20%
Всего углеводов12g4%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.