Опции печати:

Киш с брокколи

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 43 мин.
Описание
Нежный, очень вкусный и сытный. Невозможно оторваться! Киш с брокколи - это пирог из тонкого теста со сливочно-овощной начинкой. Он обязательно станет частым гостем на вашем столе. Киш можно подать как на завтрак, так и в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты
  • 1 шт Яйца
  • 1 стол.л Вода (холодная)
  • 50 гр Сливочное масло (комнатной температуры)
  • 0.25 чайн.л Соль
  • 0.3 чайн.л Разрыхлитель
  • 120 гр Пшеничная мука
  • 250 гр Брокколи
  • 2 шт Яйца
  • шт Соль
  • 0.25 чайн.л Мускатный орех
  • 125 мл Сливки (10%)
  • 75 мл Молоко
  • 50 гр Твёрдый сыр
Инструкции
  1. Как сделать киш с брокколи? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Вода понадобится холодная, поэтому перед приготовлением подержите её в холодильнике.
  2. Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто получится нежнее и эластичнее.
  3. К муке добавьте мягкое сливочное масло.
  4. Перетрите масло с мукой до получения крошки.
  5. Яйцо взбейте с холодной водой и солью с помощью венчика.
  6. Влейте яичную смесь в масляную крошку и перемешайте.
  7. Быстро замесите тесто и соберите его в шар. Долго месить тесто не нужно, чтобы масло сильно не растаяло от рук. Тесто не должно быть абсолютно однородным, в нем могут быть вкрапления масла. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  8. Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Также вы можете использовать другие овощи по вкусу. Приправы также можно добавлять любые в соответствие со своими вкусовыми предпочтениями.
  9. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
  10. Откиньте капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Включите духовку на 180 градусов.
  11. Охлажденное тесто раскатайте в круглый пласт толщиной около 0,5 см и размером больше диаметра формы.
  12. Форму смажьте маслом. При помощи скалки перенести тесто в форму. Распределите тесто по форме, формируя бортики (у меня диаметр формы 22см).
  13. На тесто равномерно выложите соцветия брокколи.
  14. Сыр натрите на мелкой терке.
  15. Яйца взбейте венчиком с молоком и сливками и немного посолите. При добавлении соли нужно учитывать вкус сыра, чтобы не пересолить начинку. Заливку можно сделать только со сливками, а можно скомбинировать. На 1 яйцо нужно брать не менее 100 мл жидкости, но и не более 150 мл, чтобы начинка было достаточно плотной.
  16. Добавьте к яичной смеси тертый сыр, мускатный орех и перемешайте.
  17. Залейте полученной смесью пирог. Если бортики получились выше заливки, можно их немного опустить, придавив вилкой.
  18. Выпекайте киш с брокколи в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Готовому кишу дайте немного остыть и выньте из формы. Подавать пирог можно и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 204kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 12g4%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание




Read it online: https://edok24.ru/recipe/kish-s-brokkoli/