Киш с брокколи
Описание
Нежный, очень вкусный и сытный. Невозможно оторваться! Киш с брокколи - это пирог из тонкого теста со сливочно-овощной начинкой. Он обязательно станет частым гостем на вашем столе. Киш можно подать как на завтрак, так и в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать киш с брокколи? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Вода понадобится холодная, поэтому перед приготовлением подержите её в холодильнике.
- Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто получится нежнее и эластичнее.
- К муке добавьте мягкое сливочное масло.
- Перетрите масло с мукой до получения крошки.
- Яйцо взбейте с холодной водой и солью с помощью венчика.
- Влейте яичную смесь в масляную крошку и перемешайте.
- Быстро замесите тесто и соберите его в шар. Долго месить тесто не нужно, чтобы масло сильно не растаяло от рук. Тесто не должно быть абсолютно однородным, в нем могут быть вкрапления масла. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Также вы можете использовать другие овощи по вкусу. Приправы также можно добавлять любые в соответствие со своими вкусовыми предпочтениями.
- Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
- Откиньте капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Включите духовку на 180 градусов.
- Охлажденное тесто раскатайте в круглый пласт толщиной около 0,5 см и размером больше диаметра формы.
- Форму смажьте маслом. При помощи скалки перенести тесто в форму. Распределите тесто по форме, формируя бортики (у меня диаметр формы 22см).
- На тесто равномерно выложите соцветия брокколи.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Яйца взбейте венчиком с молоком и сливками и немного посолите. При добавлении соли нужно учитывать вкус сыра, чтобы не пересолить начинку. Заливку можно сделать только со сливками, а можно скомбинировать. На 1 яйцо нужно брать не менее 100 мл жидкости, но и не более 150 мл, чтобы начинка было достаточно плотной.
- Добавьте к яичной смеси тертый сыр, мускатный орех и перемешайте.
- Залейте полученной смесью пирог. Если бортики получились выше заливки, можно их немного опустить, придавив вилкой.
- Выпекайте киш с брокколи в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Готовому кишу дайте немного остыть и выньте из формы. Подавать пирог можно и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 204kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 12g4%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.