Кисель из вишни замороженной

Кисель из вишни замороженной

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 4 mins Общее время 41 мин.

Описание

Яркий, простой, быстрый и вкусный ягодный десерт! Кисель из замороженной вишни готовится достаточно просто, поэтому его можно приготовить в любой день для вкусного перекуса или дополнения обеда или ужина. Такое угощение всем придется по вкусу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать кисель из замороженной вишни? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Замороженную вишню заранее размораживать не надо, поэтому достаем из морозильной камеры и сразу выкладываем в кастрюлю.
  2. Залейте вишню 1 литром воды и поставьте на огонь. Доведите все до кипени. В процессе нагревания вишня успеет разморозиться.
  3. Всыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Проварите вишню на небольшом огне 3-4 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте постоять минут на 15-20. Отвар станет более насыщенный.
  4. Теперь процедите ягоды через ситечко. Нам понадобиться только жидкость, а ягоды можно просто съесть - они очень вкусные.
  5. В отдельном стакане размешайте крахмал в 200 мл воды.
  6. Процеженный вишневый отвар верните на огонь и доведите до кипения. Помешивая вливайте крахмал с водой и снова доведите до кипения.
  7. Проварите кисель с крахмалом еще минуту и снимите с огня. Кисель начал густеть.
  8. Накройте крышкой и оставьте остывать. После остывания вишневый кисель станет немного гуще. Разлейте его в стаканы и угощайтесь! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 59kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 15g5%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Рецепт приготовления вишневого киселя достаточно универсален. Опираясь на него можно приготовить кисель из любых ягод. Такие напитки очень полезны и вкусны! А главное, что их можно готовить в любое время года, имея в запасе замороженные ягоды! А запасаться ягодами надо в летнее время! Кстати, кисель можно сделать не только в качестве напитка, но и в качестве густого десерта - просто добавьте больше крахмала!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: