Опции печати:

Кисель из вишни

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 28 мин.
Описание
Ароматный, полезный, вкусный, для всей семьи. Всего из четырех ингредиентов получается освежающий десерт, который можно подать как на завтрак, так и в качестве полезного перекуса. Кисель из вишни обладает ярким вишневым вкусом и не менее ярким ароматом.
Ингредиенты
  • 1.2 л Вода
  • 300 гр Вишня
  • 100 гр Сахар
  • 4 стол.л Картофельный крахмал
Инструкции
  1. Как сварить кисель из вишни? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кисель получается густой, так что если вы хотите более жидкую консистенцию, то уменьшите количество крахмала до 2 столовых ложек.
  2. Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Удобнее всего это сделать специальным косточковыдавливателем. Если такого приспособления нет под рукой, можно удалить косточки при помощи деревянной шпажки. Для этого со стороны плодоножки проткнуть вишню шпажкой и вытолкнуть косточку с другой стороны ягоды.
  3. К вишне всыпьте сахар и оставите на 1 час. За это время вишня выделит сок.
  4. В кастрюле подходящего размера вскипятите 1 л воды.
  5. В кипящую воду выложите вишню вместе с соком. Варите, помешивая, на медленном огне 5-7 минут.
  6. В оставшихся 200 мл воды разведите крахмал.
  7. При постоянном помешивании влейте разведенный крахмал в горячий вишневый компот. Доведите кисель до кипения и снимите с огня. Дайте ему настояться.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 47kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 20g7%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.