Кисель из вишни

Кисель из вишни

Время подготовки 6 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 28 мин.

Описание

Ароматный, полезный, вкусный, для всей семьи. Всего из четырех ингредиентов получается освежающий десерт, который можно подать как на завтрак, так и в качестве полезного перекуса. Кисель из вишни обладает ярким вишневым вкусом и не менее ярким ароматом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить кисель из вишни? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кисель получается густой, так что если вы хотите более жидкую консистенцию, то уменьшите количество крахмала до 2 столовых ложек.
  2. Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Удобнее всего это сделать специальным косточковыдавливателем. Если такого приспособления нет под рукой, можно удалить косточки при помощи деревянной шпажки. Для этого со стороны плодоножки проткнуть вишню шпажкой и вытолкнуть косточку с другой стороны ягоды.
  3. К вишне всыпьте сахар и оставите на 1 час. За это время вишня выделит сок.
  4. В кастрюле подходящего размера вскипятите 1 л воды.
  5. В кипящую воду выложите вишню вместе с соком. Варите, помешивая, на медленном огне 5-7 минут.
  6. В оставшихся 200 мл воды разведите крахмал.
  7. При постоянном помешивании влейте разведенный крахмал в горячий вишневый компот. Доведите кисель до кипения и снимите с огня. Дайте ему настояться.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 47kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 20g7%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: