Кисель из вишни
Описание
Ароматный, полезный, вкусный, для всей семьи. Всего из четырех ингредиентов получается освежающий десерт, который можно подать как на завтрак, так и в качестве полезного перекуса. Кисель из вишни обладает ярким вишневым вкусом и не менее ярким ароматом.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить кисель из вишни? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кисель получается густой, так что если вы хотите более жидкую консистенцию, то уменьшите количество крахмала до 2 столовых ложек.
- Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Удобнее всего это сделать специальным косточковыдавливателем. Если такого приспособления нет под рукой, можно удалить косточки при помощи деревянной шпажки. Для этого со стороны плодоножки проткнуть вишню шпажкой и вытолкнуть косточку с другой стороны ягоды.
- К вишне всыпьте сахар и оставите на 1 час. За это время вишня выделит сок.
- В кастрюле подходящего размера вскипятите 1 л воды.
- В кипящую воду выложите вишню вместе с соком. Варите, помешивая, на медленном огне 5-7 минут.
- В оставшихся 200 мл воды разведите крахмал.
- При постоянном помешивании влейте разведенный крахмал в горячий вишневый компот. Доведите кисель до кипения и снимите с огня. Дайте ему настояться.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 47kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 20g7%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.