Киндер молочный ломтик в домашних условиях
Описание
Воздушный шоколадный бисквит и нежное молочное суфле! Киндер молочный ломтик, приготовленный в домашних условиях, понравится всем. Это нежное лакомство особенно любимо детьми, которые не прочь перекусить чем-нибудь вкусненьким. Нежный бисквитный десерт отлично подзарядит энергией активных шалунов!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать молочный ломтик киндер? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита. Продукты должны быть комнатной температуры. Если мед загустевший, слегка разогрейте его на водяной бане. Об особенностях выпечки бисквитов читайте в конце рецепта.
- Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Яйца обязательно предварительно вымойте в проточной воде используя средство для мытья пищевых продуктов. О там как правильно взбивать яйца и другую полезную информацию вы прочтете в статье на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
- Желтки соедините с половиной нормы сахара, медом, водой и ванильным сахаром. Взбейте желтки на максимальной скорости миксера 5-6 минут.
- Должна получится светлая, плотная масса.
- Венчики миксера тщательно промойте, обсушите. Начните взбивать белки на небольших оборотах до легкого загустения белковой пены. Продолжайте взбивание, добавляя небольшими порциями оставшийся сахар. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбейте белки до плотных, устойчивых пиков. Если белковая масса при переворачивании формы неподвижна, значит, белки взбиты правильно.
- Муку соедините с какао и просейте, чтобы обогатить муку кислородом. Это сделает тесто более воздушным и увеличит его способность подниматься.
- Взбитые желтки соедините с половиной белковой пены. Перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
- Всыпьте половину просеянной с какао и разрыхлителем муки. Так же аккуратно перемешайте.
- Добавьте оставшиеся белки, перемешайте.
- Всыпьте остальную смесь муки и какао. Бережно перемешайте массу до однородности, стараясь сохранить воздушную структуру бисквитного теста. Помните, что муки может потребоваться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
- Противень застелите пергаментом (если качество пергамента требует, смажьте его растительным маслом). Можно использовать тефлоновый коврик. Выложите бисквитное тесто, аккуратно разровняйте. Количество теста по рецепту рассчитано на стандартный по размерам противень (30х40 см).
- Заранее включите духовку (примерно за 10-15 минут до начала выпекания), установив температуру 180 градусов. Выпекайте бисквит в разогретой духовке примерно 10-12 минут. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел. Время и температура указаны приблизительно, так как духовки работают по-разному, ориентируйтесь на свою технику. О духовках читайте по ссылке в конце рецепта.
- Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите. Остывший бисквитный пласт подровняйте с краев и разрежьте на 2 равные части.
- Приготовьте суфле. Из общего количества сливок отлейте 60 мл. Остальные сливки необходимо хорошо охладить, чтобы они лучше взбивались.
- Желатин залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте. Оставьте желатин на 10-15 минут, чтобы набух. О желатине читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
- 60 мл сливок нагрейте до горячего состояния, до кипения доводить не нужно. В горячие сливки введите желатиновую массу, хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
- Добавьте сгущенку, перемешайте до однородности.
- Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
- Введите в сливки постепенно молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивание до загустения. Скорость загустения будет зависеть от свойств используемого желатина. Мне потребовалось 5-7 минут.
- Получается нежная, однородная масса. Если масса осталась жидкой, то, скорее всего, причина в желатине либо недосточно хорошо взбитых сливках. Подробнее о желатине и о нюансах взбивания сливок читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
- На одну часть бисквитной основы равномерно выложите начинку. С этим процессом не затягивайте, так как суфле ощутимо начинает густеть. Я выложила всё суфле на бисквит (толщина начинки примерно 2 см, каждый бисквитный корж - по 1 см толщиной)
- Сверху закройте начинку вторым бисквитным пластом.
- Заверните десерт в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.
- Охлажденный бисквит разрежьте на пирожные. Киндер молочный ломтик готов.
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 266kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 25g9%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.