Опции печати:

Кимчи Тиге – острый корейский суп со свининой и кимчи

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 54 мин.
Описание
Простой в приготовлений и очень вкусный корейский суп. Популярный острый корейский суп из свинины и кимчи - Кимчи Тиге. Готовится очень быстро и просто. Идеальное блюдо для любителей азиатской кухни и острых блюд.
Ингредиенты
  • 230 гр Грудинка свиная
  • 1 шт Лук
  • 450 гр Капуста (КИМЧИ)
  • 50 мл Рассол (РАССОЛ ОТ КИМЧИ)
  • 2 чайн.л Сахар
  • 0.5 чайн.л Перец красный молотый
  • 1 чайн.л Соус, паста (ПЕРЦОВАЯ ПАСТА "КОЧУДЖАНГ")
  • 1.5 чайн.л Кунжутное масло
  • 530 мл Вода
  • 300 гр Тофу
Инструкции
  1. Тонко нарезать свиную грудинку. В этот раз я брала бекон, выбирала с наименьшим количеством жировой прослойки. Также для этого супа я иногда использую свиную шею.
  2. Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.
  3. Кимчи нарезать крупными кубиками. Обычно, для приготовления супов и вторых блюд используют ферментированное кимчи, которое стояло в холодильнике больше 2х недель (такое кимчи можно найти в магазинах). Я люблю свежее кимчи, которое после приготовления квасилось неделю, поэтому, если вы готовили кимчи сами, выбирайте когда из него готовить блюда по Вашему вкусу :)
  4. Тофу нарезать небольшими кубиками.
  5. В кастрюлю выкладываем слоями наши подготовленные ингредиенты. Сначала выкладываем нарезанное кимчи.
  6. Затем вливаем рассол от кимчи.
  7. Распределяем лук сверху.
  8. И добавляем нашу тонко нарезанную свиную грудинку.
  9. Всыпаем 2 чайные ложки сахара.
  10. И 1/2 чайной ложки острого красного перца.
  11. Добавляем 1 чайную ложку перцовой пасты "Кочуджан". Такую пасту можно найти в магазинах азиатских и корейских продуктов. Из данного количества молотого красного перца и перцовой пасты выходит суп средней остроты. Если Вы любите блюда поострее, то добавляйте больше перцовой пасты или красного перца.
  12. Добавляем 1,5 чайной ложки кунжутного масла.
  13. Вливаем воду. Не перемешивать!
  14. Ставим кастрюлю на средний огонь и накрываем крышкой. Варим 10 минут.
  15. Через 10 минут отрываем крышку и хорошо перемешиваем наш суп.
  16. Затем добавляем нарезанный тофу сверху, так, чтобы бульон его немного покрывал.
  17. Снова закрываем крышкой и варим на среднем огне 15 минут.
  18. Готовый суп можно посыпать зеленым луком. Рекомендую подавать этот суп с рисом сорта "Жасмин", он ароматный и хорошо сочетается с азиатскими блюдами, также рис "гасит" остроту от супа. Варите рис без добавления соли.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 56kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 3g1%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если Вы любите корейскую кухню и острые блюда, то этот рецепт именно для Вас :)

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kimchi-tige-ostryy-koreyskiy-sup-so-svi/