Простой в приготовлений и очень вкусный корейский суп. Популярный острый корейский суп из свинины и кимчи - Кимчи Тиге. Готовится очень быстро и просто. Идеальное блюдо для любителей азиатской кухни и острых блюд.
Ингредиенты
230гр Грудинка свиная
1шт Лук
450гр Капуста (КИМЧИ)
50мл Рассол (РАССОЛ ОТ КИМЧИ)
2чайн.л Сахар
0.5чайн.л Перец красный молотый
1чайн.л Соус, паста (ПЕРЦОВАЯ ПАСТА "КОЧУДЖАНГ")
1.5чайн.л Кунжутное масло
530мл Вода
300гр Тофу
Инструкции
Тонко нарезать свиную грудинку. В этот раз я брала бекон, выбирала с наименьшим количеством жировой прослойки. Также для этого супа я иногда использую свиную шею.
Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.
Кимчи нарезать крупными кубиками. Обычно, для приготовления супов и вторых блюд используют ферментированное кимчи, которое стояло в холодильнике больше 2х недель (такое кимчи можно найти в магазинах). Я люблю свежее кимчи, которое после приготовления квасилось неделю, поэтому, если вы готовили кимчи сами, выбирайте когда из него готовить блюда по Вашему вкусу :)
Тофу нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю выкладываем слоями наши подготовленные ингредиенты. Сначала выкладываем нарезанное кимчи.
Затем вливаем рассол от кимчи.
Распределяем лук сверху.
И добавляем нашу тонко нарезанную свиную грудинку.
Всыпаем 2 чайные ложки сахара.
И 1/2 чайной ложки острого красного перца.
Добавляем 1 чайную ложку перцовой пасты "Кочуджан". Такую пасту можно найти в магазинах азиатских и корейских продуктов. Из данного количества молотого красного перца и перцовой пасты выходит суп средней остроты. Если Вы любите блюда поострее, то добавляйте больше перцовой пасты или красного перца.
Добавляем 1,5 чайной ложки кунжутного масла.
Вливаем воду. Не перемешивать!
Ставим кастрюлю на средний огонь и накрываем крышкой. Варим 10 минут.
Через 10 минут отрываем крышку и хорошо перемешиваем наш суп.
Затем добавляем нарезанный тофу сверху, так, чтобы бульон его немного покрывал.
Снова закрываем крышкой и варим на среднем огне 15 минут.
Готовый суп можно посыпать зеленым луком. Рекомендую подавать этот суп с рисом сорта "Жасмин", он ароматный и хорошо сочетается с азиатскими блюдами, также рис "гасит" остроту от супа. Варите рис без добавления соли.
Калорийность
Количество на порцию
Калории56kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов3g1%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Если Вы любите корейскую кухню и острые блюда, то этот рецепт именно для Вас :)