
Килька жареная на сковороде
Описание
Быстрая, бюджетная закуска для большой компании! Килька жареная на сковороде - это отличная закуска к пиву и другим напиткам на скорую руку. Румяную рыбку с хрустящей корочкой можно подать с любым соусом. Она вкусна сама по себе и в сочетании с зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать кильку, жаренную на сковороде? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную кильку необходимо разморозить на нижней полке холодильника. О тонкостях разморозки читайте в отдельной статье под шагами. Специи можно дополнять по своему вкусу. Подойдет хмели-сунели, молотый кориандр.
- Кильку промойте и обсушите. Такую мелкую рыбку, как килька, можете жарить целиком. Либо выпотрошить и удалить голову. Какая рыба помимо непосредственно кильки подойдет еще для этого блюда? Любая мелкая рыба семейства сельдевых: салака, хамса, мойва и т. д. Но если рыба крупнее кильки, ее нужно потрошить.
- Рыбу выложите в миску, посыпьте солью и перцем и аккуратно перемешайте. Оставьте на 15 минут для просолки. По желанию можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
- В миску всыпьте присеянную пшеничную и кукурузную муку и перемешайте.
- Обваляйте кильку в муке со всех сторон.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите рыбу и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- Готовую кильку переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Жареную кильку переложите на тарелку, украсьте ломтиками лимона и свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 225kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 16g25%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.