Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 70 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 1 час 20 мин.
Описание
Популярная закуска на бутерброды и просто так. Вкуснятина! Килька в томатном соусе в домашних условиях вполне заменит магазинные консервы и получится не менее ароматной и вкусной. Все продукты доступные и бюджетные. Готовится такая рыбка быстро и просто.
Ингредиенты
1кг Помидоры (можно заменить на измельченные помидоры в собственном соку, томатную пасту или кетчуп)
500гр Килька
2шт Морковь
1шт Лук
2шт Лавровый лист
2стол.л Подсолнечное масло
0.5чайн.л Молотый кориандр
2.5чайн.л Смесь трав (0,5 ч.л.)
чайн.л Соль
Инструкции
Как сделать вкусную кильку в томатном соусе в домашних условиях? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную кильку необходимо разморозить на нижней полке холодильника. О тонкостях разморозки читайте в отдельной статье под шагами. Специи можно дополнять по своему вкусу.
Кильку вымойте, удалите голову и внутренности. Рыбу промойте. Если рыбка замороженная, предварительно ее разморозьте, но не до конца - подмороженную рыбу очищать легче.
Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой или средней терке.
Помидоры промойте, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Я натерла на мелкой терке, отсекая кожицу. Томатное пюре можете заменить на консервированные измельченные помидоры в собственном соку, разведенную водой томатную пасту или кетчуп.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. По желанию можете натереть лук на мелкой терке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Тушите, на среднем огне, помешивая, около 5 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Добавьте томатное пюре и тушите, периодически помешивая, еще около 15 минут или дольше до мягкости овощей. При необходимости добавьте немного воды.
Добавьте лавровые листья, прованские травы, кориандр, соль и перец. Перемешайте.
Выложите в томатный соус кильку. Тушите на медленном огне 10-15 минут до готовности рыбы. Дольше тушить не стоит, иначе рыба может потерять целостность.
Кильку в томатном соусе можете подать сразу или охладить. Храните в холодильнике в герметично закрытой стеклянной банке не более 4 дней. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории75kcal
% Суточная норма *
Всего жиров5g8%
Всего углеводов3g1%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.