Опции печати:

Килька в томатном соусе в домашних условиях

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 70 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 20 мин.
Описание
Популярная закуска на бутерброды и просто так. Вкуснятина! Килька в томатном соусе в домашних условиях вполне заменит магазинные консервы и получится не менее ароматной и вкусной. Все продукты доступные и бюджетные. Готовится такая рыбка быстро и просто.
Ингредиенты
  • 1 кг Помидоры (можно заменить на измельченные помидоры в собственном соку, томатную пасту или кетчуп)
  • 500 гр Килька
  • 2 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 2 шт Лавровый лист
  • 2 стол.л Подсолнечное масло
  • 0.5 чайн.л Молотый кориандр
  • 2.5 чайн.л Смесь трав (0,5 ч.л.)
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать вкусную кильку в томатном соусе в домашних условиях? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную кильку необходимо разморозить на нижней полке холодильника. О тонкостях разморозки читайте в отдельной статье под шагами. Специи можно дополнять по своему вкусу.
  2. Кильку вымойте, удалите голову и внутренности. Рыбу промойте. Если рыбка замороженная, предварительно ее разморозьте, но не до конца - подмороженную рыбу очищать легче.
  3. Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой или средней терке.
  4. Помидоры промойте, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Я натерла на мелкой терке, отсекая кожицу. Томатное пюре можете заменить на консервированные измельченные помидоры в собственном соку, разведенную водой томатную пасту или кетчуп.
  5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. По желанию можете натереть лук на мелкой терке.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Тушите, на среднем огне, помешивая, около 5 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  7. Добавьте томатное пюре и тушите, периодически помешивая, еще около 15 минут или дольше до мягкости овощей. При необходимости добавьте немного воды.
  8. Добавьте лавровые листья, прованские травы, кориандр, соль и перец. Перемешайте.
  9. Выложите в томатный соус кильку. Тушите на медленном огне 10-15 минут до готовности рыбы. Дольше тушить не стоит, иначе рыба может потерять целостность.
  10. Кильку в томатном соусе можете подать сразу или охладить. Храните в холодильнике в герметично закрытой стеклянной банке не более 4 дней. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 75kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 3g1%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.