Опции печати:

Кексы из песочного теста с изюмом

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 9 мин.
Описание
Ароматная домашняя выпечка. Для уютного чаепития! Кексы из песочного теста с изюмом делаются просто и покоряют сердца с первого кусочка. Понравятся они и взрослым и детям. Их можно подать и в будни и гостям.
Ингредиенты
  • 250 гр Сливочное масло
  • 3 шт Куриные яйца
  • 1 чайн.л Разрыхлитель (с горкой.)
  • 1 чайн.л Сода (без верха.)
  • 1 чайн.л Уксус (погасить соду)
  • 50 гр Изюм (по вкусу, сколько хотите.)
  • 1 чайн.л Ванильный сахар
  • 2 стол.л Сметана
  • 1.5 стак Пшеничная мука (смотрите по консистенции теста, может понадобится больше или меньше.)
Инструкции
  1. Как сделать кексы из песочного теста с изюмом в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Духовку включите разогреваться на 200 градусов.
  2. Сливочное масло растопите или на водяной бане или в микроволновке - как удобно. Выбирайте качественное сливочное масло без заменителей животных жиров.
  3. К растопленному маслу добавьте сахар и перемешайте.
  4. Теперь добавьте яйца и снова перемешайте. Яйца предварительно вымойте в проточной воде с мылом, чтобы смыть с него все загрязнения.
  5. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Все тонкости применения разрыхлителя вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
  6. Теперь очередь сметаны - добавьте и перемешайте. Если нет сметаны, то ее можно заменить сливками, если нет и этого, можете добавить майонез - будет тоже очень вкусно))
  7. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Всыпьте ванильный сахар и все хорошенько перемешайте. Как заменять ванильный сахар читайте в статье в конце рецепта.
  8. Теперь нужно добавить промытый изюм. Перемешайте.
  9. Муку просейте и добавьте в миску. Муки может понадобиться меньше или больше чем указано, ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки читайте в статье под шагами. Тесто должно быть не жидким, но и не густым.
  10. Хорошо вымесите тесто, чтобы не было комочков.
  11. Тесто должно как бы очень медленно "сползать" с ложки или лопатки.
  12. Теперь готовое тесто разлейте по формочкам. Если будете печь в силиконовых - их смазывать не нужно, если в железных- нужно смазать дно и стенки. Я люблю печь кексы в "бумажных вкладышах" - это красиво и удобно. Налейте в каждую форму 2/3 теста. Поставьте в разогретую духовку и следите - как только середина поднялась, уменьшите температуру на 180 градусов и пеките до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке. О духовках читайте в статье под шагами.
  13. Готовые кексы очень-очень вкусно пахнут и становятся румяными.
  14. Желательно вынуть кексы на решетку для остывания.
  15. Внутри кекс рыхлый и мягкий))
  16. Готовые остывшие кексы из песочного теста в формочках можно посыпать сверху сахарной пудрой, я полила шоколадным соусом - у меня в семье так любят больше)) И украсила цветной посыпкой)) Получилось очень красиво))
  17. Готовьте на здоровье) Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 431kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 33g51%
Всего углеводов 25g9%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.