
Кексы из песочного теста с изюмом
Описание
Ароматная домашняя выпечка. Для уютного чаепития! Кексы из песочного теста с изюмом делаются просто и покоряют сердца с первого кусочка. Понравятся они и взрослым и детям. Их можно подать и в будни и гостям.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать кексы из песочного теста с изюмом в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Духовку включите разогреваться на 200 градусов.
- Сливочное масло растопите или на водяной бане или в микроволновке - как удобно. Выбирайте качественное сливочное масло без заменителей животных жиров.
- К растопленному маслу добавьте сахар и перемешайте.
- Теперь добавьте яйца и снова перемешайте. Яйца предварительно вымойте в проточной воде с мылом, чтобы смыть с него все загрязнения.
- Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Все тонкости применения разрыхлителя вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
- Теперь очередь сметаны - добавьте и перемешайте. Если нет сметаны, то ее можно заменить сливками, если нет и этого, можете добавить майонез - будет тоже очень вкусно))
- Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Всыпьте ванильный сахар и все хорошенько перемешайте. Как заменять ванильный сахар читайте в статье в конце рецепта.
- Теперь нужно добавить промытый изюм. Перемешайте.
- Муку просейте и добавьте в миску. Муки может понадобиться меньше или больше чем указано, ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки читайте в статье под шагами. Тесто должно быть не жидким, но и не густым.
- Хорошо вымесите тесто, чтобы не было комочков.
- Тесто должно как бы очень медленно "сползать" с ложки или лопатки.
- Теперь готовое тесто разлейте по формочкам. Если будете печь в силиконовых - их смазывать не нужно, если в железных- нужно смазать дно и стенки. Я люблю печь кексы в "бумажных вкладышах" - это красиво и удобно. Налейте в каждую форму 2/3 теста. Поставьте в разогретую духовку и следите - как только середина поднялась, уменьшите температуру на 180 градусов и пеките до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке. О духовках читайте в статье под шагами.
- Готовые кексы очень-очень вкусно пахнут и становятся румяными.
- Желательно вынуть кексы на решетку для остывания.
- Внутри кекс рыхлый и мягкий))
- Готовые остывшие кексы из песочного теста в формочках можно посыпать сверху сахарной пудрой, я полила шоколадным соусом - у меня в семье так любят больше)) И украсила цветной посыпкой)) Получилось очень красиво))
- Готовьте на здоровье) Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 431kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 33g51%
- Всего углеводов 25g9%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.