Опции печати:

Кексы без глютена ПП

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 53 мин.
Описание
Полезные, вкусные, ароматные, понравятся всем! Кексы без глютена хороши в качестве десерта не только для людей с вынужденными ограничениями в питании. Они полюбятся и взрослым, и детям. А вкус их можно изменить, просто-напросто меняя наполнители!
Ингредиенты
  • 0.5 стак Рисовая мука
  • 1 стак Кукурузная мука
  • 30 гр Кукурузный крахмал
  • 200 гр Сухофрукты
  • 1 шт Яблоки (крупное)
  • 100 мл Яблочный сок
  • 40 гр Растительное масло
  • 0.33 чайн.л Сода
Инструкции
  1. Как сделать безглютеновые кексы? Подготовьте продукты. Кукурузную муку берите самого мелкого помола. Сухофрукты подойдут любые - финики, чернослив, курага. Я взяла изюм. 200 граммов побоялась положить, подумала, что слишком много. Думаю, хватит и 150-ти. Сок старайтесь взять без сахара. А яблоко - крупное.
  2. Сухофрукты хорошенько промойте под проточной водой. Откиньте на сито, чтобы стекла вода. Положите сухофрукты в миску. Залейте их кипятком и оставьте на 10 минут для размягчения. Затем воду слейте и порежьте их на небольшие кусочки. Так как у меня изюм, я не резала.
  3. Яблоко нарежьте на четвертинки, удалите серединку с семенами. Натрите яблоко на мелкой терке.
  4. Залейте получившееся яблочное пюре соком, перемешайте.
  5. Возьмите большую миску. Просейте в нее оба вида муки и крахмал. Добавьте соду. Хорошенько перемешайте все сухие ингредиенты.
  6. Добавьте к ним яблочное пюре с соком, растительное масло и сухофрукты.
  7. Хорошенько перемешайте все составляющие до состояния однородного теста. Если оно покажется вам немного суховатым - долейте немного сока. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.
  8. Возьмите форму для выпечки кексов. У меня это силикон, но подойдет любая. Я всегда пеку кексы в бумажных формочках. Так легче вынимать их после выпечки из формы, и сама форма не пачкается. Вложите в углубления для кексов бумажные вкладыши. Разложите в них тесто. Заполнять можно на весь объем, так как кексы не вырастут при выпечке.
  9. Пеките безглютеновые кексы в духовке при температуре 180°С 30 минут. Они слегка зазолотятся сверху. Готовые кексы остудите и подавайте к столу.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 252kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 49g17%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если ваш организм не переносит глютен, это не означает отказ от десертов и выпечки. Надо просто заменить муку с клейковиной на другие виды - рисовую и кукурузную. На вкусовых качествах это практически не скажется и вреда не принесет.