Опции печати:

Кексики с изюмом в силиконовых формочках в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 55 мин.
Описание
Нежные, ароматные, самые простые и вкусные! Кексы с изюмом в формочках в духовке я полюбила за то, что для них не нужно много времени и хлопот. Влажноватый, с приятным ароматом мякиш и сладкий изюм - отличное сочетание! С душистым чаем, терпким кофе или молоком очень вкусно. Пробуйте!
Ингредиенты
  • 2 шт Яйца
  • 110 гр Сахар
  • 100 мл Кефир
  • 100 гр Сливочное масло
  • 1 стол.л Ванильный сахар
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • 1 стол.л Лимонная цедра
  • 100 гр Изюм
  • 160 гр Пшеничная мука
Инструкции
  1. Как испечь кексы с изюмом в формочках на кефире? Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир и яйца подготовьте заранее, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Изюм помойте. Если он сухой, замочите его на 15 минут водой, чтобы он размок. Изюм хорошо обсушите.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, просейте в удобную широкую емкость. В результате просеивания мука насыщается кислородом, благодаря этому выпечка будет хорошо подниматься.
  3. Сливочное масло распустите на плите на медленном огне, не допуская его закипания. Дайте маслу немного остыть.
  4. В подходящей по размеру миске взбейте яйца до однородности. Чем взбивать яйца? Для данного рецепта не требуется особой пышности при взбивании, поэтому достаточно воспользоваться обычным венчиком.
  5. В яичную смесь всыпьте сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком до частичного растворения сахара. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.
  6. Влейте нехолодный кефир, перемешайте.
  7. Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, хорошо перемешайте массу до однородности.
  8. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
  9. Перемешайте тесто до полного исчезновения комочков муки. Тесто получается густоватое, вязкое, однородное.
  10. Добавьте в тесто изюм и лимонную цедру.
  11. Тщательно все перемешайте, чтобы добавки равномерно распределились по всему объему теста.
  12. Выложите тесто в порционные формочки для кексов. Заполняйте формочки тестом на 3/4 высоты, так как при выпечке кексы немного поднимутся.
  13. Выпекайте кексы в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут до румяного цвета. Время выпечки может различаться в зависимости от особенностей работы духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если из центра кекса шпажка выходит сухой, значит, выпечка готова. Дайте ей немного остыть и вынимайте из формочек.
  14. Английские кексы с изюмом на кефире готовы. По желанию можно их посыпать перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 320kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 42g15%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.