Опции печати:

Кекс в кружке без молока в микроволновке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 7 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 17 мин.
Описание
Пышный и супер быстрый ванильный десерт - то, что нужно! Кекс в кружке без молока в микроволновке - отличный вариант, когда внезапно захотелось сладенького. Он популярен у многих народов, так как готовится очень быстро и из доступных ингредиентов. По вкусу кекс - что-то между бисквитом и ванильным кексом.
Ингредиенты
  • 1 шт Яйца
  • 1.5 стол.л Сахар
  • 1 чайн.л Ванильный сахар
  • 1.5 стол.л Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • 1 стол.л Вода
  • 1 стол.л Подсолнечное масло
  • стол.л Соль (щепотка)
Инструкции
  1. Как сделать кекс в кружке без молока в микроволновке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокую миску вбейте вымытое под проточной водой с содой яйцо. Добавьте соль, ванильный и обычный сахар. Соль можно не добавлять, но с ней вкус кекса получится более ярким. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
  2. Взбейте смесь венчиком до образования лёгких пузырьков.
  3. Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель для теста. Венчиком перемешайте всё до однородности. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой. Подробнее об этом читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  4. Добавьте рафинированное подсолнечное масло (без запаха) и воду. Снова перемешайте тесто до однородности.
  5. Тесто должно получиться густоватым, но легко льющимся. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Донышки пары кружек, подходящих для разогрева в микроволновой печи, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла.
  6. Распределите тесто поровну по кружкам. Тесто наливайте на две трети емкости. Напомню, что не вся посуда пригодна для использования в микроволновке! Точно не подойдет металлическая, позолоченная и тонкая пластиковая.
  7. Я выпекала кексы в микроволновой печи в течение 2 минут при мощности 800 ватт. Время и мощность указаны приблизительно, так как будут зависеть от мощности и особенности работы вашей микроволновки, а также размера посуды в которой вы будете готовить кексы. Подробнее об этом читайте в статье про микроволновки по ссылке в конце рецепта.
  8. Кексы должны хорошо подняться, стать упругими при нажатии, но не пригореть снизу. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два кекса размером с полноценную порцию десерта. Кружки у меня обычные керамические, объём 300 миллилитров. Десерт удобно подавать прямо в кружках. Сверху можно полить кексы вареньем, шоколадным сиропом или сгущённым молоком. Но и без этого кекс получается очень вкусным и сладким. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 300kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 31g11%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Учтите, что по вкусу и консистенции кексы, приготовленные в микроволновке, отличаются от испеченных в духовке.