Процедить сухофрукты. Внимание! 150 мл процеженного чая необходимо для теста!!!
Сухую смесь просеять в яичную. Аккуратно перемешать. Тесто станет довольно-таки упругим. Если тяжело будет перемешивать, не переживайте.
После того, как добавите вымоченые сухофрукты и процежанный чай, перемешайте. Тесто станет напоминать густую сметану.
Форму выстилить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать при 175 С 40-60 мин. взависимости от духовки и формы. Первые 30 минут духовку не открывать (пирог может осесть). По истечении 30 минут можно проверить пирог зубочисткой на готовность. У меня форма диаметром 26 см. Духовка печет сверху и снизу. Обычно выпекается около 50 мин..
Готовый пирог остудить. Выбрать из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Калорийность
Количество на порцию
Калории241kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов51g17%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.