Кекс из сухофруктов
Описание
Аромат кекса ассоциируется с Рождественскими праздниками.
Ингредиенты
Инструкции
- Чернослив порезать (не мелко, я обычно режу на 4 части)
- Финики порезать (не мелко, я обычно режу на 4 части)
- Изюм, финики и чернослив залить горячим чаем, как минимум на пол-часа.
- Яйца взбить с сахарной пудрой.
- Смешать сухие ингридиенты (мука, корица, имбирь, разрыхлитель)
- Процедить сухофрукты. Внимание! 150 мл процеженного чая необходимо для теста!!!
- Сухую смесь просеять в яичную. Аккуратно перемешать. Тесто станет довольно-таки упругим. Если тяжело будет перемешивать, не переживайте.
- После того, как добавите вымоченые сухофрукты и процежанный чай, перемешайте. Тесто станет напоминать густую сметану.
- Форму выстилить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать при 175 С 40-60 мин. взависимости от духовки и формы. Первые 30 минут духовку не открывать (пирог может осесть). По истечении 30 минут можно проверить пирог зубочисткой на готовность. У меня форма диаметром 26 см. Духовка печет сверху и снизу. Обычно выпекается около 50 мин..
- Готовый пирог остудить. Выбрать из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 241kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 51g17%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.