Опции печати:

Кефаль запеченная в духовке целиком

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 58 мин.
Описание
Сочная, нежная, самая вкусная, с хрустящей корочкой! Кефаль запеченная в духовке целиком готовится проще простого. Всё, что вам нужно - это выложить овощи и рыбу в рукав, а дальше будет работать техника. Получается полноценный полезный обед или ужин для всей семьи без лишних хлопот и траты времени.
Ингредиенты
  • 2 шт Кефаль
  • 1 кг Картошка
  • 2 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Болгарский перец
  • 2 шт Помидоры
  • 0.5 шт Лимоны
  • шт Розмарин
  • шт Зелень
  • шт Соль
  • шт Перец черный молотый
  • 1 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как запечь кефаль в духовке целиком с овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Набор овощей может быть любой. Я взяла стандартные овощи, которые имеются практически в любом доме. Если у вас рыба из заморозки, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до оттаивания. Кефаль очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры.
  2. Картофель, морковь и лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите сердцевину. Все овощи тщательно ополосните и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Картошку нарежьте небольшими кусочками, а морковку тонкими кружочками. Отправьте в большую чашу.
  4. Лук и перец измельчите перьями. Отправьте к картофелю.
  5. Посолите всё по вкусу и добавьте любимые специи. Я использовала чабрец, сухую смесь для овощей и чёрный молотый перец.
  6. Добавьте 0,5 ст.л. растительного масла. Всё хорошо перемешайте.
  7. В брюшко каждой тушки уложите веточку розмарина и пару кружочков лимона. Розмарин по вкусу можно заменить на любую иную зелень.
  8. Рыбку обмажьте с помощью силиконовой кисточки оставшимся маслом, посолите со всех сторон и посыпьте молотой паприкой или чёрным перцем. Равномерно всё разотрите по поверхности каждой тушки.
  9. В рукав для запекания ровным слоем выложите картофель с овощами. Помидор нарежьте кружочками и так же отправьте в рукав.
  10. Рыбу уложите поверх картофеля и зафиксируйте рукав. Сделайте сверху в рукаве несколько проколов с помощью зубочистки, чтобы выходил воздух во время запекания.
  11. Отправьте кефаль в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности картофеля. У меня на это ушло около 35 минут при температуре 220 градусов. За 5 минут до конца готовки я срезала верхнюю часть рукава и включила режим "конвекция", чтобы рыбка зарумянилась.
  12. Готово, можно подавать!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 93kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 8g3%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Картофель из рецепта можно исключить и запечь кефаль на овощной подушке из моркови, лука, болгарского перца, помидоров, кабачков и так далее.

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kefal-zapechennaya-v-duhovke-tselikom/