Опции печати:

Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 57 мин.
Описание
Вкусный, нежный, воздушный. На скорую руку. Кайзершмаррн - австрийский десерт с голубикой - это бисквитный нежный блин с хрустящей корочкой. Его можно подавать как основное блюдо на завтрак, либо как десерт после основного блюда. Вместо голубики отлично подойдут любые другие ягоды.
Ингредиенты
  • 4 шт Яйца
  • 140 гр Пшеничная мука
  • 200 мл Молоко
  • 1 шт Апельсины
  • 1 шт Лимоны
  • 3 стол.л Изюм
  • 2 стол.л Сливки жирные (33%)
  • 2 стол.л Сливочное масло
  • 1 стол.л Сахар
  • стол.л Соль (1 щепотка)
  • 1 стол.л Сахарная пудра
  • 30 гр Голубика
  • 50 мл Сахарный сироп
Инструкции
  1. Как сделать кайзершмаррн - австрийский десерт с голубикой? Подготовьте все необходимые ингредиенты?
  2. Апельсин и лимон тщательно вымойте, вытрите и с помощью мелкой терки снимите с цитрусовых цедру. Старайтесь не задеть белую часть под кожурой, поскольку она будет горчить. Разрежьте апельсин и лимон пополам и с помощью соковыжималки или другим удобным способом выдавите сок.
  3. Тщательно промойте изюм. Сок цитрусовых перелейте в небольшую чистую миску и замочите в нем на полчаса изюм.
  4. Приступите к приготовлению теста. Куриные яйца тщательно промойте, поскольку на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Аккуратно отделите белки от желтков. Необходимо, чтобы ни одна капля желтков не попала к белкам, иначе они не взобьются.
  5. В емкость к желткам всыпьте сахар и соль. С помощью венчика разотрите желтки с сахаром до однородности. Добавьте молоко и перемешайте. Просейте к желтково-молочной массе муку и тщательно перемешайте венчиком до получения однородного теста без комочков. Далее добавьте жирные сливки и еще раз все перемешайте.
  6. Начните взбивать белки сначала на маленьких оборотах, а затем на максимальных до образования крепкой белковой пены.
  7. В миску к тесту аккуратно переложите взбитые белки и с помощью лопатки, движениями снизу вверх, перемешайте, замесив негустое тесто.
  8. Возьмите сковородку, поставьте её на средний огонь. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла, растопите его и, когда оно запенится, налейте на сковороду тесто. На поверхность теста выложите вымоченный изюм, цедру апельсина и лимона. Если вы используете маленькую сковородку, то придется испечь кайзершмаррн в два захода.
  9. Когда омлет испечется с одной стороны, переверните его и слегка обжарьте с другой.
  10. Когда омлет схватится со второй стороны, с помощью двух вилок разделите кайзершмаррн на небольшие кусочки и еще немного обжарьте. Разложите десерт на порционные тарелки, обильно посыпьте сахарной пудрой, сверху украсьте голубикой. Подавайте к столу горячим вместе с ароматным сахарным сиропом с корицей и кардамоном. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 181kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 21g8%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

На сегодняшний день существует множество рецептов кайзершмаррна, я лишь привела пример одного из них. Многие при подаче используют чернику, землянику, ломтики сочных фруктов, изюм, орехи, а в качестве соусов часто подают яблочное пюре, повидло из сливы, ванильный сироп.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kayzershmarrn-avstriyskiy-desert-s-go/