
Каша полбяная
Описание
Каша из сказки с ореховым вкусом и невероятно полезная. Можно варить и на воде, и на молоке. Полбяная каша на воде мне нравится больше.
Ингредиенты
Инструкции
- Вот так выглядить полба. Ее нужно промыть, при необходимости перебрать.
- Полба, сваренная на воде. Крупу залить водой по плечики горшка, закрыть крышкой и поставить в духовку на 2-3 часа. Не забудьте посолить.
- Полба, сваренная на молоке. Для этого варианта воды нужно взять меньше и варить крупу почти до готовности, а потом долить молоко и еще потомить в плите минут 30.
- Это готовая каша. Она мало разваривается и рассыпчатая. Можно добавить сливочное масло или то, которое вы любите. Посыпать зеленью. Хороша полба и с грибами.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 329kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 60g20%
- Белки 14g29%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Очень полезная каша.Надеюсь Вам понравится.Самое главное очень, легко готовить. Поставил в духовку и забыл на 2-3 часа.