Опции печати:

Каша мульги из ячневой крупы и картофеля на воде

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 54 мин.
Описание
Интересный и вкусный рецепт несладкой каши эстонского происхождения! Интересная такая каша «мульги» из крупы и картофеля – это кулинарный рецепт эстонской кухни. Если вы такую еще не пробовали, обязательно попробуйте приготовить, вам понравится непременно. Единственную коррективу я в этот рецепт внесла – заменила жир растительным маслом. Но это потому что я вообще к жиру не очень хорошо отношусь, предпочитаю заменять его растительным маслом везде, где можно. Да, ячневую крупу здесь можно заменить на ячменную муку, разницы нет.
Ингредиенты
  • 4 шт Картошка
  • 1 л Вода
  • 0.75 стак Ячневая крупа
  • 1 шт Лук
  • 30 гр Кулинарный жир
  • гр Соль
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 67kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 12g4%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Нарезаем на мелкие кубики свежий картофель и отправляем вариться в кипящую подсоленную воду. Когда картофель станет слегка мягким, всыпаем хорошенько промытую крупу и продолжаем варить, убавив огонь. Кастрюлю можно прикрыть крышкой. Когда все сварится, начинаем хорошенько перемешивать все длинной деревянной лопаточкой. У нас должна получиться однородная масса. При желании готовая еда может быть приправлена поджаренным шпиком и жареным луком. Во время подачи на стол кашу «мульги» можно залить простоквашей или приправить сметаной. А можно из жареного сала сделать соус и полить кашу этим соусом.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kasha-mulgi-iz-yachnevoy-krupy-i-kartofe/