Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке
Описание
Измени свое отношение к перловке, попробовав это блюдо хотя бы раз! Если честно, никогда не любила перловку, но после того, как я ее приготовила в мультиварке (а этот рецепт я уже выкладывала ранее) я подумала, а почему же я ее не готовила раньше? Сегодня я приготовила ее в горшочке - перловка, к моему глубокому удивлению, понравилась всей семье, чему я была очень рада, ведь это отличная альтернатива макаронам, которые уже порядком надоели)))
Ингредиенты
Инструкции
- Необходимые ингредиенты
- Мясо нарезаем некрупными кусочками, именно в сочетании с перловкой мне очень нравится говядина, но можно взять и другой мясо
- Лук мелко режем
- Морковь нарезаем соломкой
- Сковороду с растительным маслом нагреваем и выкладываем в нее нарезанное мясо, обжариваем 5-7 минут до появления золотистой корочки
- Затем к мясу выкладываем нарезанный лук
- Затем морковь
- Перемешиваем
- Обжариваем под крышкой на среднем огне 5-7 минут
- Затем добавляем томатный сок (или разведенную водой томатную пасту).
- Солим, перчим и готовим под крышкой еще 5 минут
- Перловку хорошо моем и обжариваем на слабом огне 3-5 минут до легкой золотистости, этап нехитрый этап очень важен и сделает нашу перловку рассыпчатой
- В один большой горшок или несколько маленьких выкладываем обжаренные перловку и мясо с овощами
- Еще немного солим, перемешиваем
- Заливаем водой
- Пропускаем через пресс чеснок и ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут, а затем убавляем огонь до 180 градусов и ждем еще час
- Через указанное время перловка с мясом готова!
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 103kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 13g5%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.