Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 1 minОбщее время: 1 час 9 мин.
Описание
Сытное, вкусное и простое блюдо для всей семьи! В картофеле с тефтелями в казане на костре прекрасное сочетание мяса и овощей, которое приведёт в восторг всю вашу семью! Тонкий аромат дымка придаст потрясающую изюминку и неповторимый вкус.
Ингредиенты
700гр Фарш мясной
1кг Картошка
2шт Морковь
2шт Лук (2 крупные или 3 среднего размера)
2шт Болгарский перец (среднего размера)
шт Чеснок
4шт Помидоры (небольшие или 2 крупных)
шт Зелень
50мл Растительное масло
3л Вода (по вкусу)
3шт Лавровый лист
Инструкции
Как сварить картошку с тефтелями в казане на костре? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Фарш можно взять куриный, свиной, говяжий или смешать несколько видов мяса. Набор овощей может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я взяла стандартный набор овощей, который найдётся практически у любой хозяйки.
Картошку, лук, чеснок и морковку очистите. У болгарского перца удалите сердцевину с семенами. Все овощи ополосните. Картофель залейте холодной водой, чтобы он не потемнел.
Одну луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Отправьте лук в фарш, добавьте по вкусу соль и любимые приправы. Я обычно использую чесночный порошок, сухой базилик и готовую смесь для мяса. Тщательно всё перемешайте.
Оставшийся лук нарежьте крупными квадратиками, морковку тонкими брусочками, а перец соломкой или кубиками.
Фарш ещё раз перемешайте и сформируйте тефтели среднего размера (приблизительно с детский кулак).
С помидоров снимите предварительно кожуру по желанию. Нарежьте томаты тонкими дольками. Чеснок измельчите произвольно.
Установите казан, влейте в него растительное масло и хорошо нагрейте на сильном огне.
Отправьте перец, лук и морковку обжариваться. Готовьте, помешивая, до золотистого оттенка лука.
Отправьте в казан картофель, нарезанный крупно и тефтели.
Сверху выложите помидоры, чеснок и лавровый лист. Посыпьте любимыми специями и посолите по вкусу.
Это блюдо уникально тем, что из него можно сделать первое или второе. Я готовила густой суп. Поэтому залейте всё водой так, чтобы она покрывала тефтели почти доверху. Вообще количество воды может быть любым, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить суп или соус, если будете варить второе.
На сильном огне доведите всё до кипения, далее пламя убавьте и томите суп под крышкой до готовности всех продуктов (я варила около 40-50). Посыпьте готовое блюдо зеленью, нарезанной мелко.
Оставьте казан открытым, пламя потушите. Дайте постоять супу таким образом 10-15 минут, чтобы он напитался ароматами костра.
Густой суп с тефтелями и картофелем готов!
Подавайте его, посыпав молотым чёрным перцем.
Такое кушанье можно подать как второе горячее блюдо, выловив тефтели, картофель и овощи шумовкой, а ароматный бульон налить отдельно в пиалу.
Калорийность
Количество на порцию
Калории70kcal
% Суточная норма *
Всего жиров5g8%
Всего углеводов4g2%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.