Картошка с тефтелями в казане на костре
Описание
Сытное, вкусное и простое блюдо для всей семьи! В картофеле с тефтелями в казане на костре прекрасное сочетание мяса и овощей, которое приведёт в восторг всю вашу семью! Тонкий аромат дымка придаст потрясающую изюминку и неповторимый вкус.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить картошку с тефтелями в казане на костре? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Фарш можно взять куриный, свиной, говяжий или смешать несколько видов мяса. Набор овощей может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я взяла стандартный набор овощей, который найдётся практически у любой хозяйки.
- Картошку, лук, чеснок и морковку очистите. У болгарского перца удалите сердцевину с семенами. Все овощи ополосните. Картофель залейте холодной водой, чтобы он не потемнел.
- Одну луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Отправьте лук в фарш, добавьте по вкусу соль и любимые приправы. Я обычно использую чесночный порошок, сухой базилик и готовую смесь для мяса. Тщательно всё перемешайте.
- Оставшийся лук нарежьте крупными квадратиками, морковку тонкими брусочками, а перец соломкой или кубиками.
- Фарш ещё раз перемешайте и сформируйте тефтели среднего размера (приблизительно с детский кулак).
- С помидоров снимите предварительно кожуру по желанию. Нарежьте томаты тонкими дольками. Чеснок измельчите произвольно.
- Установите казан, влейте в него растительное масло и хорошо нагрейте на сильном огне.
- Отправьте перец, лук и морковку обжариваться. Готовьте, помешивая, до золотистого оттенка лука.
- Отправьте в казан картофель, нарезанный крупно и тефтели.
- Сверху выложите помидоры, чеснок и лавровый лист. Посыпьте любимыми специями и посолите по вкусу.
- Это блюдо уникально тем, что из него можно сделать первое или второе. Я готовила густой суп. Поэтому залейте всё водой так, чтобы она покрывала тефтели почти доверху. Вообще количество воды может быть любым, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить суп или соус, если будете варить второе.
- На сильном огне доведите всё до кипения, далее пламя убавьте и томите суп под крышкой до готовности всех продуктов (я варила около 40-50). Посыпьте готовое блюдо зеленью, нарезанной мелко.
- Оставьте казан открытым, пламя потушите. Дайте постоять супу таким образом 10-15 минут, чтобы он напитался ароматами костра.
- Густой суп с тефтелями и картофелем готов!
- Подавайте его, посыпав молотым чёрным перцем.
- Такое кушанье можно подать как второе горячее блюдо, выловив тефтели, картофель и овощи шумовкой, а ароматный бульон налить отдельно в пиалу.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 70kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного Вам аппетита!