Опции печати:

Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 102 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 52 мин.
Описание
Блюдо ресторанного уровня, легко приготовить дома! Эта картошка с беконом и сыром в духовке подходит для подачи не только на каждый день, но и на праздники. Готовится она просто, а вкус у нее очень насыщенный. Можно подавать как гарнир или с соусом как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
  • 800 гр Картошка (мелкий картофель)
  • 3 стол.л Оливковое масло
  • 300 мл Сливки (20%)
  • 200 гр Плавленый сыр (с грибами)
  • 100 гр Твёрдый сыр
  • 200 гр Бекон (сырокопченый или варенокопченый)
  • 100 гр Шампиньоны
  • 3 стол.л Оливковое масло
  • 50 гр Сметана (15-20%)
  • 1 гр Мускатный орех (на кончике ножа)
  • гр Перец черный молотый
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как запечь картошку с беконом в духовке? Чтобы приготовить вкусную картошечку по-швейцарски, подготовьте необходимые ингредиенты. Клубни подбирайте небольшие, одинакового размера, чтобы они равномерно и в одно время пропеклись. Масло можете использовать оливковое или подсолнечное.
  2. Картофель очистите. Выложите клубни в форму для запекания и полейте растительным маслом. Перемешайте картофель, чтобы все клубни были равномерно покрыты маслом. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте картофель около 40 минут до появления золотистой корочки. Периодически переворачивайте картофель и смазывайте растительным маслом со дна формы.
  3. Пока готовится картофель, приготовьте соус. Бекон можете взять сырокопченый или варено-копченый. Сливки берите жирностью 20%. Чтобы усилить грибной вкус соуса, я использовала плавленый сыр с грибами. Но можно использовать и обычный плавленый сливочный сыр без добавок.
  4. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
  5. Бекон нарежьте тонкими пластинками.
  6. Сыр натрите на мелкой или средней терке
  7. В глубокой сковороде с толстыми дном и стенками разогрейте растительное масло. Выложите шампиньоны и бекон и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут до румяной корочки.
  8. Влейте в сковороду сливки, добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и тушите на медленном огне еще 3 минуты.
  9. Добавьте к грибам тертый сыр. Тщательно все перемешайте и тушите примерно 2 минуты до расплавления сыра.
  10. В сковороду добавьте плавленый сыр с грибами, сметану и хорошо перемешайте соус до однородности. Снова доведите соус до кипения и уберите с огня.
  11. Если к моменту приготовления соуса картошка еще не будет готова, накройте сковороду крышкой, чтобы соус не заветрился.
  12. Достаньте готовую картошку из духовки. Она должна быть мягкой, с золотистой румяной корочкой.
  13. На блюдо выложите запеченные клубни картофеля. Полейте картофель соусом с грибами и беконом, посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 240kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 9g3%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я готовлю такую картошечку много лет подряд, и каждый раз получается превосходно. Это блюдо подойдет и для воскресного обеда в кругу семьи, и для праздничного застолья. Тут есть все: и рассыпчатый картофель, и ароматный грибной соус, и сочный бекон.