Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 1 час 9 мин.
Описание
Невероятно вкусно, питательно и сытно - просто бомба! Картошка с фасолью и мясом - простое повседневное блюдо из доступных продуктов, которое подойдёт для семейного обеда или ужина. Фасоль можно взять как красную, так и белую. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
400гр Свинина
7шт Картошка (5-7 шт. небольшого размера)
1шт Лук
1шт Морковь
250гр Фасоль консервированная
1стол.л Томатная паста
3зубч Чеснок (по вкусу)
1шт Лавровый лист
50мл Растительное масло
500мл Вода
мл Специи сухие
мл Соль
мл Зелень
Инструкции
Как сделать картошку с консервированной фасолью и мясом в томатном соусе? Очень просто. Подготовьте все продукты по списку. Мясо можно взять любое, у меня в этот раз свинина. Фасоль подойдёт сухая или готовая консервированная. Если вы используете обычную фасоль, то её следует предварительно замочить на ночь, а затем отварить до готовности.
Картошку, лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Овощи вымойте и обсушите салфетками.
Лук и морковку нарежьте кубиками или иным удобным для вас способом.
Картофель измельчите квадратиками или брусочками.
В казан или в кастрюлю с толстым дном влейте растительное рафинированное масло и нагрейте его. Отправьте мясо в казан. Помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте лук и морковку. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. С выбором масла для жарки поможет стать по ссылке в конце рецепта.
Добавьте томатную пасту и чеснок, нашинкованный мелко. На данном этапе можно добавить 0,5-1 ч.л. сахара для баланса вкуса.
Хорошо перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Отправьте в казан картофель.
Посолите по вкусу и посыпьте любимыми специями. Я использовала сладкую паприку, молотый чёрный перец и щепотку чабреца. Всё перемешайте.
Добавьте лавровый лист и влейте воду. Сколько воды использовать? Если вы хотите получить в итоге картошку с мясом в виде густого супа, то влейте чуть больше 500 мл воды. На сильном огне доведите всё до кипения. Далее нагрев убавьте до умеренного и тушите под крышкой около 15-20 минут (до готовности картошки). Крышку слегка при этом приоткройте, чтобы выходил пар.
С консервированной фасоли слейте жидкость. Отправьте фасоль к картошке с мясом, перемешайте и готовьте всё вместе ещё 5-10 минут.
Картошка с мясом и фасолью готова. Перед подачей каждому в тарелку предложите зелень, нарезанную мелко.
Калорийность
Количество на порцию
Калории108kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов10g4%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.