Опции печати:

Картошка с фасолью и мясом

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 9 мин.
Описание
Невероятно вкусно, питательно и сытно - просто бомба! Картошка с фасолью и мясом - простое повседневное блюдо из доступных продуктов, которое подойдёт для семейного обеда или ужина. Фасоль можно взять как красную, так и белую. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
  • 400 гр Свинина
  • 7 шт Картошка (5-7 шт. небольшого размера)
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 250 гр Фасоль консервированная
  • 1 стол.л Томатная паста
  • 3 зубч Чеснок (по вкусу)
  • 1 шт Лавровый лист
  • 50 мл Растительное масло
  • 500 мл Вода
  • мл Специи сухие
  • мл Соль
  • мл Зелень
Инструкции
  1. Как сделать картошку с консервированной фасолью и мясом в томатном соусе? Очень просто. Подготовьте все продукты по списку. Мясо можно взять любое, у меня в этот раз свинина. Фасоль подойдёт сухая или готовая консервированная. Если вы используете обычную фасоль, то её следует предварительно замочить на ночь, а затем отварить до готовности.
  2. Картошку, лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Овощи вымойте и обсушите салфетками.
  3. Мясо нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.
  4. Лук и морковку нарежьте кубиками или иным удобным для вас способом.
  5. Картофель измельчите квадратиками или брусочками.
  6. В казан или в кастрюлю с толстым дном влейте растительное рафинированное масло и нагрейте его. Отправьте мясо в казан. Помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте лук и морковку. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. С выбором масла для жарки поможет стать по ссылке в конце рецепта.
  7. Добавьте томатную пасту и чеснок, нашинкованный мелко. На данном этапе можно добавить 0,5-1 ч.л. сахара для баланса вкуса.
  8. Хорошо перемешайте и готовьте ещё пару минут.
  9. Отправьте в казан картофель.
  10. Посолите по вкусу и посыпьте любимыми специями. Я использовала сладкую паприку, молотый чёрный перец и щепотку чабреца. Всё перемешайте.
  11. Добавьте лавровый лист и влейте воду. Сколько воды использовать? Если вы хотите получить в итоге картошку с мясом в виде густого супа, то влейте чуть больше 500 мл воды. На сильном огне доведите всё до кипения. Далее нагрев убавьте до умеренного и тушите под крышкой около 15-20 минут (до готовности картошки). Крышку слегка при этом приоткройте, чтобы выходил пар.
  12. С консервированной фасоли слейте жидкость. Отправьте фасоль к картошке с мясом, перемешайте и готовьте всё вместе ещё 5-10 минут.
  13. Картошка с мясом и фасолью готова. Перед подачей каждому в тарелку предложите зелень, нарезанную мелко.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 108kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 10g4%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kartoshka-s-fasolyu-i-myasom/