Опции печати:

Картошка на пару в мультиварке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 100 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 53 мин.
Описание
Простой и вкусный гарнир на каждый день! Картошка на пару в мультиварке - отличный вариант, если у вас нет возможности долго стоять у плиты. Картофель получается менее калорийным, чем, например, жареный, при этом подойдет к любому овощному салату, мясу, рыбе и курице.
Ингредиенты
  • 500 гр Картошка
  • 30 гр Сливочное масло
  • гр Зелень
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как сделать картошку на пару в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
  2. Очищенный картофель разрежьте на 2-3 части, чтобы кусочки были примерно одного размера. Чему крупнее будет картофель, тем дольше он будет готовиться. Выложите нарезанный картофель в чашу для варки на пару. Такай чаша есть в комплекте с каждой мультиваркой.
  3. В чашу мультиварки налейте стакан воды.
  4. Вставьте чашу с картофелем в мультиварку.
  5. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Варка на пару" на 30 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. За время приготовления открывать крышку не надо. Как только вода в чаше закипит, так картофель начнет готовиться.
  6. Отдельно растопите сливочное масло. Мелко нарежьте свежую зелень. Зелень можно взять любую. Это может быть укроп, петрушка или зеленый лук.
  7. Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что блюдо готово. Откройте крышку. проткните картофель ножом. Картошка стала мягкая.
  8. Переложите картофель, приготовленный на пару в тарелку. Полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и зеленью. Подавайте к столу в горячем виде. Это отличный гарнир для любым мясных или рыбных блюд. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 117kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 17g6%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.