Опции печати:

Картофельные зразы с грибами на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 57 мин.
Описание
Сытный и легкий в приготовлении семейный ужин за 30 минут! Картофельные зразы с грибами на сковороде - это отличное семейное блюдо, которое подходит и для праздничного стола. Сами по себе они вполне самодостаточны - вы можете подавать их с любым соусом. Хороши они и с салатами, маринадами, соленьями.
Ингредиенты
  • 1 кг Картошка
  • 200 гр Грибы
  • 1 шт Яйца
  • 2 стол.л Пшеничная мука
  • 1 шт Лук
  • 0.5 стак Панировочные сухари
  • 30 гр Растительное масло
  • гр Соль
  • гр Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать картофельные зразы с грибами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Грибы можно использовать любые. У меня лесные грибы, которые отварены в кипящей воде 25-30. Вместо них можно взять шампиньоны. Их хорошо промойте.
  2. Очищенный картофель залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите. Варите минут до готовности. Картофель должен стать мягкий.
  3. С готового картофеля слейте горячую воду и растолките его толкушкой. Затем картофель остудите.
  4. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Грибы и лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы с луком 5-7 минут. Немого подсолите. Готовую грибную начинку остудите.
  5. В остывший картофель добавьте яйцо и муку. Перемешайте.
  6. Мокрыми руками сформируйте небольшую лепешку и сделайте в ней углубление. Выложите в центр немного грибной начинки. Сверху выложите еще картофель и залепите края.
  7. Придайте картофельным зразам форму и обваляйте в панировочных сухарях.
  8. Обжаривайте зразы на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовьте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  9. Пока они жарятся можно приготовить к ним соус. Смешайте сметану, укроп и немного чеснока.
  10. Готовые картофельные зразы станут аппетитного золотистого цвета и на них появится хрустящая корочка. Подавайте их к столу в горячем виде, дополнив чесночным соусом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 106kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 17g6%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.