Картофельные пирожки жареные на сковороде

Картофельные пирожки жареные на сковороде

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 10 мин.

Описание

Из обычных продуктов, недорого и просто, очень вкусно! Картофельные пирожки, жареные на сковороде, можно подать и как выпечку к чаю, и как гарнир к мясу, и как основное блюдо с соусом или сметаной. Процесс приготовления очень простой и быстрый, а разнообразить блюдо можно разными начинками.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как жарить картофельные пирожки на сковороде? Первым делом отварите картофель. Как сварить картофель? Картофель помойте, очистите и нарежьте на кусочки небольшого размера, чтобы он быстрее сварился. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она едва закрывала содержимое кастрюли. Поставьте кастрюлю на огонь.
  2. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего, добавьте в воду немного соли и варите картофель около получаса до полной готовности. Время варки зависит от сорта картофеля и размера его кусочков. Проверить готовность можно острием ножа или вилкой, они должны легко входить в кусочки. Отвар из кастрюли с картофелем слейте в отдельную емкость, выливать ее сразу не нужно.
  3. Разомните картофель ручной толкушкой в пюре, при необходимости подливая отвар. Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Картофельное пюре должно быть пластичным и мягким, не сухим и не слишком жидким, у меня ушло около половины отвара. Дайте картофельному пюре немного остыть, попробуйте его на соль, при необходимости досолите и добавьте немного черного молотого перца.
  4. Вбейте в пюре куриное яйцо, перемешайте, добавьте пшеничную муку, снова перемешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
  5. Должно получиться липкое плотное тесто.
  6. В тарелочку насыпьте пшеничную муку. Столовой ложкой возьмите картофельное тесто, выложите его в муку на тарелочку, обваляйте со всех сторон мукой и придайте форму пирожков. На этом же этапе вы можете положить внутрь любую начинку.
  7. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. В разогретое масло выложите заготовки пирожков и подержите их пару минут на сильном огне. Затем огонь убавьте до среднего и жарьте пирожки еще пару минут, они должны стать румяными. После чего переверните их и обжарьте с другой стороны также до румяной корочки.
  8. Сковороду накройте крышкой и подержите пирожки на сковороде еще около 5 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри. Снимите готовые пирожки со сковороды на блюдо с бумажными салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло. Затем пирожки выложите на другую тарелку и подавайте к столу. Очень вкусны они теплыми со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 150kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 18g6%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: