Опции печати:

Картофельные пирожки в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 43 мин.
Описание
Вкусные, ароматные, румяные - идеально с грибной начинкой! Картофельные пирожки в духовке получаются особенно аппетитными. Такое блюдо вполне можно подать в качестве ужина дополнив свежими овощами. Грибы можно заменить обжаренным мясным фаршем, тушеной капустой или любой начинкой, подходящей к картошке.
Ингредиенты
  • 1 кг Картошка
  • 50 гр Сливочное масло
  • 80 гр Пшеничная мука
  • 1 шт Куриные яйца
  • 20 мл Растительное масло (для смазывания)
  • 40 мл Растительное масло
  • 400 гр Шампиньоны
  • 80 гр Лук репчатый
  • гр Соль
  • гр Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сделать картофельные пирожки в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов.
  2. Картошку очистите, помойте и произвольно нарежьте. Отваривайте до готовности. Готовность можно проверить ножом: если нож легко входит в картошку, то значит она готова.
  3. Пока варится картошка, можно приступить к приготовлению начинки. Шампиньоны ополосните от грязи и нарежьте тонкими пластинами. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  4. Обжаривайте грибы на среднем огне в течение 7-10 минут до полного испарения выделившейся влаги. Добавьте к грибам нарезанный лук и обжаривайте до румяности. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.
  5. Слейте с картошки отвар, добавьте к ней сливочное масло и толкушкой сделайте пюре.
  6. К картофельному пюре добавьте яйцо, просейте муку и замесите тесто. Дайте ему немного остыть, чтобы при формировании пирожков не обжечь руки.
  7. Смажьте руки растительным маслом. Столовой ложкой возьмите пюре, скатайте шарик.
  8. Сделайте из шарика лепёшку и в середину положите немного начинки.
  9. Защипните края будущего пирожка. Не переживайте, если где-то пирожок немного порвётся. Это место можно "заклеить" кусочком теста.
  10. Придайте пирожку необходимую форму.
  11. Таким же образом слепите пирожки из остального теста. Выложите их на смазанный маслом противень (или силиконовый коврик). Отправьте пирожки в духовку на 20-30 минут до образования золотистой румяной корочки. Если сверху пирожки не очень подрумяниваются, переставьте их за 5-10 минут до окончания выпекания на верхний уровень духовки.
  12. Подавайте картофельные пирожки в теплом виде со свежими овощами или бульоном. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 127kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 14g5%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.