Картофельные дольки запеченные в духовке
Описание
Вкусное и красивое блюдо, любимое многими! К картофельным долькам, запеченным в духовке, подойдут сметанный соус, кетчуп - это как минимум. Не лишним будет сочный овощной салат, самые различные соусы, дипы, хумус. Подавать дольки горячими. Прекрасное блюдо для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
Инструкции
- Для приготовления картофельных долек потребуется картофель, растительное масло, а также соль и пряности (желательно использовать паприку, хорошо подойдет карри, куркума, черный молотый перец, а также отличный вкус даст гранулированный чеснок).
- Картофель можно почистить, а можно оставить шкурку, но в этом случае следует хорошо промыть клубни, желательно при помощи щетки. Подготовленный картофель нарежьте дольками.
- Добавьте растительное масло, соль и пряности.
- Перемешайте картофель руками, чтобы масло с пряностями равномерно распределилось по всей поверхности (можно картофель с маслом и пряностями положить в пакет и перемешать в пакете, тогда руки останутся чистыми).
- На противень выложите дольки, поставив их на ребро. Это обеспечит идеальное пропекание и равномерное подрумянивание.
- Поставьте картофельные дольки в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Запекайте примерно 30-40 минут. Как только дольки аппетитно подрумянятся и будут мягкими внутри - вынимайте.
- Готовые картофельные дольки запеченные в духовке подавайте в горячем виде с одним или несколькими соусами.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 99kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 17g6%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.