Опции печати:

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 15 мин.
Описание
Сытный, вкусный и ароматный семейный обед или ужин! Картофельная запеканка с фаршем и грибами готовится в духовке просто и быстро, без долгой возни, а получается очень вкусно! Подходит для повседневного меню. Все продукты можно заменять или дополнять
Ингредиенты
  • 5 шт Картошка
  • 300 гр Фарш мясной
  • 200 гр Замороженные грибы
  • 3 шт Помидоры
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2 зубч Чеснок
  • 20 гр Растительное масло
  • 50 гр Твёрдый сыр
  • 4 стол.л Сметана
  • стол.л Зелень
  • стол.л Соль
  • стол.л Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать картофельную запеканку с фаршем и грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистит от кожуры и ополосните. Фарш может быть из любого вида мяса. У меня из свинины. Грибы, так же, можно взять на свой вкус. Это могут быть шампиньоны, вешенки или, как у меня, отварные лесные грибы. Я храню такие грибы в отварном виде в морозилке. При необходимости их достаточно просто разморозить.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте нарезанный лук вместе с грибами 5-7 минут. За время жарки из грибов выделится сок. Дождитесь чтобы он испарился и грибы начали немного поджариваться. Грибы немного подсолите.
  3. На другой сковороде обжарьте мясной фарш. Фарш изменит цвет и из него испарятся соки. По вкусу подсыпьте в фарш немного соли и специи.
  4. Соедините вместе обжаренные грибы с фаршем.
  5. Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте 2 помидора на кусочки. Промытую зелень измельчите. Добавьте помидоры и зелень в чашу к фаршу и грибам. Добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс. Все перемешайте.
  6. Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я буду использовать керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Картофель нарежьте кружочками и равномерно распределите по дну формы.
  7. Сверху разложите всю начинку из грибов с мясом. Смажьте поверхность сметаной.
  8. Оставшийся помидор нарежьте ломтиками и разложите по поверхности запеканки. Сверху посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Все ингредиенты почти готовы, а картофель на самом дне успеет пропечься за это время.
  9. Готовую запеканку извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 129kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 9g3%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.