Картофельная запеканка с беконом и сыром в духовке

Картофельная запеканка с беконом и сыром в духовке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Из доступных продуктов, сытная, яркая, аппетитная! Картофельная запеканка с беконом и сыром подойдет для простого повседневного ужина. Рецепт не вызовет у вас никаких сложностей. Все здесь понятно и просто. Блюдо самодостаточное в дополнении не нуждается, но можно подать и как гарнир к мясу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать картофельную запеканку с беконом и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами картофель среднего размера.
  2. Очищенный картофель нарежьте колечками толщиной около 3 мм. Если хотите, проварите его в подсоленной воде примерно 3-4 минуты, вытащите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они вобрали лишнюю влагу. Тогда время готовки запеканки в духовке сократится до примерно 30 минут. Я не проваривала.
  3. Промойте кабачок, обсушите его бумажными полотенцами и также нарежьте кружочками толщиной около 3-5 мм. Если у вас молодой кабачок, кожицу очищать не обязательно. Перезревший кабачок очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семечки, нарежьте полукольцами.
  4. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семечек. Нарежьте половинку перца как вам больше нравится. Я нарезала полосочками, но можно и более крупными кусочками.
  5. Полоски бекона разрежьте пополам и слегка обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до легкого зарумянивания.
  6. Как приготовить сырный соус? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки берите не очень жирные 10-15%. Сливочное масло используйте качественное, хорошо если есть топленое.
  7. Очистите репчатый лук от шелухи, промойте его под холодной водой. Нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем измельченный лук до мягкости.
  8. Посыпьте лук мукой перемешайте. Влейте сливки, добавьте тертый сыр. Готовьте на маленьком огне при постоянном помешивании около 5 минут до загустения. В конце приправьте солью и перцем по своему вкусу.
  9. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите картофельные кружочки, бекон и кабачки в один слой, распределите сверху болгарский перец. Другой вариант. Если хотите, выложите овощи на ребро чередуя друг с другом. Сверху разложите бекон и перец. Вегетарианцы могут бекон и вовсе не добавлять.
  10. Залейте все овощи с беконом подготовленным соусом из сливок и сыра.
  11. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте в течение 45-50 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
  12. Предложу вкусный вариант подачи такой овощной запеканки. Пока она запекается, приготовьте омлет. Для этого 2-3 яйца слегка взбейте вилкой, посолите, поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте яичную смесь и жарьте омлет до готовности, время от времени перемешивая его. Выложите омлет на готовую запеканку, украсьте ломтиками свежих помидоров.
  13. Подавайте запеканку из картошки с сырным соусом горячей с зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 148kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 9g3%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Такую запеканку под сырным соусом можно приготовить только из одного картофеля без добавления кабачка и болгарского перца. И, напротив, набор овощей можно изменять на свое усмотрение. Например, добавив баклажан или цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: