Картофельная бабка в мультиварке
Описание
Простой и экономный, сытный и уютный рецепт - бабка с мясом! Картофельная бабка в мультиварке исполняет сто (может, чуть меньше) желаний - и накормит, и угостит (если кто придет в гости), и готовится она быстро, и продукты привычно-обычные, и можно превратить ее в веганскую, постную, вегетарианскую, или, наоборот, добавить какой-то свой любимый ингредиент... Так что, готовим!
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты. Готовить гораздо удобнее, когда все под рукой.
- В фарш добавьте соль и перец по вкусу, а также мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте.
- Картошку очистите от кожицы и натрите на крупной терке, пропустите в эту же мисочку чеснок через специальный пресс.
- Добавьте к картошке яйца, соль и перец.
- Хорошо перемешайте картофельную массу, добавив в процессе муку.
- Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите две трети картофельной массы в чашу. Ровно распределите ее по дну чаши.
- Сверху выложите фарш с луком и специями.
- На мясо выложите остальной картофель и выровняйте поверхность.
- Поставьте на программу Выпечка на 1 час. Потом переверните бабку и готовьте на этой же программе еще 20 минут. Дайте немного остыть, и можно подавать.
- Нарезаем и подаем. Подача очень влияет на аппетитность блюда, поэтому дополните блюдо свежими овощами и ярким кусочком острого (или болгарского) перца.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 128kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 14g5%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
<p>Приятного!</p>