Картофель в кожуре запеченный в духовке с чесноком по деревенски
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте клубни, примерно, одинакового размера. Промойте картофель тщательно в проточной воде и потрите жесткой щеткой, чтобы удалить все загрязнения.
- Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части и промойте все ломтики в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этому картофель не будет разваливаться при запекании. Затем выложите промытый картофель на бумажное полотенце и очень тщательно промокните его со всех сторон, чтобы нигде не осталось ни капли влаги.
- В отдельной посуде соедините растительное масло и измельченный чеснок. Добавьте по вкусу немного соли и специи. В качестве специи можно использовать сухой укроп, паприку и молотый перец. Так же можно воспользоваться готовой приправой для картошки, или любой другой, которая вам нравится.. Все хорошо перемешайте.
- Обмакните каждый ломтик картофеля в эту смесь, стараясь покрыть его полностью.
- Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой и выложите все ломтики картофеля так, чтобы они не соприкасались. Поставьте противень с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем каждую картошину положите на бок и оставьте в духовке еще минут на 15-20. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.
- Готовый картофель по-деревенски с чесноком извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 109kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 18g6%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Самый главный плюс этого рецепта в том, что картофель не надо чистить. А если использовать молодой картофель, то и приготовится он еще быстрее.
Такое блюдо из обычной картошки многим придется по вкусу. Вряд ли останутся равнодушные.
Дополнить его можно любым соусом - сметанным или чесночным. Не лишним будет, так же, салат из свежих овощей.
Прекрасный вариант сытной закуски для посиделок с друзьями. А можно взять и с собой на природу.
Если при приготовлении каждый раз добавлять разные специи, то можно получать картофель с разными вкусами. Экспериментируйте и это блюдо вам никогда не надоест.