Опции печати:

Карпаччо из помидоров салат

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 1 min Общее время: 29 мин.
Описание
Овощная версия итальянского традиционного блюда из мяса! Если раньше под словом «карпаччо» понимали традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из сырого мяса, нарезанного тонкими пластинками, то сегодня этим термином именуется любая еда, нарезанная такими же тонкими пластинками или ломтиками. Как правило, это закуска к основным блюдам, а не отдельное кушанье. Настоящий кулинарный рецепт предлагает приготовить вкусное и простое карпаччо из помидоров и зелени. Такой вот у нас салат карпаччо из помидоров
Ингредиенты
  • 3 шт Помидоры (свежие)
  • 1 гр Зелёный лук
  • 3 зубч Чеснок
  • 2 стол.л Укроп
  • 2 стол.л Петрушка
  • 2 стол.л Винный уксус белый
  • 2 стол.л Оливковое масло
  • 0.3 чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции

Калорийность


Количество на порцию
Калории 94kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 5g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Обдаем хорошо помытые помидоры кипятком, чтобы их стало легко очистить. После очищаем от кожицы и нарезаем красивыми тонкими кружочками. Берем широкое круглое блюдо и выкладываем помидоры, накладывая их друг на друга. Поливаем небольшим количеством оливкового масла. Далее в отдельную мисочку выдавливаем чеснок, смешиваем его с солью, молотым перцем, оливковым маслом и уксусом. Заправляем полученный соус свежей рубленой зеленью, мелко нарезанным зеленым луком и покрываем им помидоры на блюде. Салат Карпаччо из помидоров готов.