Карпаччо из лосося

Общее время: 1 час 49 мин.

Карпаччо из лосося

Время подготовки 5 mins Время приготовления 100 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 49 мин.

Описание

Нежнейшая закуска из лосося удивит даже гурмана!

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность


Количество на порцию
Калории 152kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 3g1%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Очень оригинальное карпаччо из лосося предлагает данный кулинарный рецепт. Карпаччо – это блюдо итальянской кухни, относящееся к закускам. Как правило, холодным. В последнее время подобными закусками украшает праздничные столы все большее количество российских хозяек. Почему? Потому что это вкусная и здоровая пища.
Отборное филе лосося мы кладем на час в морозильную камеру, чтобы оно там как следует затвердело. Из половинки лимона и половинки апельсина выдавливаем сок, смешиваем их вместе. Далее замороженное рыбное филе нарезаем острым ножом на очень-очень тонкие пластинки. Выкладываем их красиво на тарелку (лучше всего белую, потому что лосось на белом фоне смотрится наиболее аппетитно). Поливаем филе лосося соком цитрусовых, сверху – оливковым маслом. Солим по вкусу, перчим. Тарелку полностью закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса, где рыба хорошенько замаринуется. После вынимаем, пленку снимаем, украшаем лосось веточкой укропа и несем к столу – наша еда готова.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: