Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 1 час 11 мин.
Описание
Запеченный в ароматной подливке! Карп в сметане запеченный в духовке не менее вкусен, чем любимый всеми жареный. Сочный соус делает это блюдо - просто пальчики оближешь! Но будьте аккуратны: в рыбе много мелких костей!
Ингредиенты
800гр Карп
200гр Сметана
2шт Лук репчатый
3стол.л Пшеничная мука
50мл Растительное масло
мл Укроп
мл Лавровый лист
мл Соль
мл Молотый кориандр
мл Специи сухие
Инструкции
Как запекать карпа в сметане кусочками? Подготовьте все необходимые продукты. Лучше, если вы купите живого карпа - в этом случае вы будете уверены в свежести рыбы. Если же покупаете охлажденную рыбу, обращайте внимание на жабры - они должны быть розовыми или красными, и на глаза рыбы - они не должны быть мутными.
Рыбу выпотрошите, почистите. По желанию удалите голову, хвост и плавники. Маленького карпа можно оставить целым, а большого можно нарезать кусочками.
Кусочки карпа обваляйте в муке со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите карпа и обжарьте его на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
Пока жарится карп, почистите лук и нарежьте его на тонкие полукольца.
К луку добавьте соль и перец, перемешайте и дайте настояться.
К сметане добавьте все специи и измельченный лавровый лист.
На дно жаропрочной формы для запекания выложите немного лука.
Затем обжаренного карпа.
В серединку кусков положите оставшийся лук.
Полейте рыбу сверху сметаной. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Готовое блюдо посыпьте нарезанным укропом и подавайте сразу к столу с любым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории147kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов5g2%
Белки10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.