Карп в сметане запеченный в духовке кусочками
Описание
Запеченный в ароматной подливке! Карп в сметане запеченный в духовке не менее вкусен, чем любимый всеми жареный. Сочный соус делает это блюдо - просто пальчики оближешь! Но будьте аккуратны: в рыбе много мелких костей!
Ингредиенты
Инструкции
- Как запекать карпа в сметане кусочками? Подготовьте все необходимые продукты. Лучше, если вы купите живого карпа - в этом случае вы будете уверены в свежести рыбы. Если же покупаете охлажденную рыбу, обращайте внимание на жабры - они должны быть розовыми или красными, и на глаза рыбы - они не должны быть мутными.
- Рыбу выпотрошите, почистите. По желанию удалите голову, хвост и плавники. Маленького карпа можно оставить целым, а большого можно нарезать кусочками.
- Кусочки карпа обваляйте в муке со всех сторон.
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите карпа и обжарьте его на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
- Пока жарится карп, почистите лук и нарежьте его на тонкие полукольца.
- К луку добавьте соль и перец, перемешайте и дайте настояться.
- К сметане добавьте все специи и измельченный лавровый лист.
- На дно жаропрочной формы для запекания выложите немного лука.
- Затем обжаренного карпа.
- В серединку кусков положите оставшийся лук.
- Полейте рыбу сверху сметаной. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Готовое блюдо посыпьте нарезанным укропом и подавайте сразу к столу с любым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 147kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.