Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 1 час 44 мин.
Описание
Закусочные пирожки для праздничного стола удивят всех! Храните карельские пирожки в холодильнике. Перед подачей к столу, разогрейте их в свч на средней мощности в течение 30-40 секунд.
Ингредиенты
400гр Ржаная мука
100гр Пшеничная мука
75гр Сливочное масло
200мл Вода (тёплая)
6гр Соль
100гр Рис (длиннозёрный)
300гр Молоко (3,2% жирности)
3гр Соль
3шт Куриные яйца (вареные)
0.5гр Зелень
150гр Форель (подкопченная)
Инструкции
Подготовьте все ингредиенты
Сварите молочную рисовую кашу. Используйте мультиварку, готовьте в режиме "Молочная каша".
Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу и замесите тесто в режиме "Тесто", время приготовления - 2 минуты.
Скатайте тесто в шар, поместите в плёнку или глубокую посуду с крышкой и поставьте в тёплое место на 40 минут.
Очистите варёные яйца, мелко их порежьте и смешайте с молочной рисовой кашей и зеленью.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте кружки диаметром 10 см (приблизительно).
Поместите в центр каждого кружка из теста по 1 ст.л. начинки, края защипните, оставляя начинку открытой.
Выпекайте карельские пирожки в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 15-20 минут.
Порежьте форель тонкими брусочками и украсьте поверхность каждого пирожка. Подавайте горячими.
Калорийность
Количество на порцию
Калории219kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов29g10%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.