Опции печати:

Карамелизированные бананы

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 15 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 22 мин.
Описание
Восхитительное лакомство для сладкоежек всех возрастов! Карамелизированные бананы - это необыкновенный десерт, который может приготовить каждый. Его по достоинству оценят и дети и взрослые. Подавать можно теплым или холодным.
Ингредиенты
  • 4 шт Бананы
  • 50 гр Сливочное масло
  • 100 гр Сахар
  • 50 мл Вода
  • мл Корица
Инструкции
  1. Как сделать карамелизированные бананы на сковороде? Для приготовления вкусного десерта подготовьте все необходимые ингредиенты. Не стоит использовать бананы, которые уже переспели, иначе они развалятся в процессе приготовления. Бананы должны быть достаточно плотные.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кусочки, толщиной по 1,5-2 сантиметра. Не надо их нарезать слишком тонко. Даже можно разрезать бананы вдоль, по всей длине.
  3. В небольшой сковороде растопите сливочное масло. Делайте это на маленьком огне, чтобы масло не начало подгорать. Перемешивайте масло, чтобы оно таяло наиболее равномерно. Как выбрать сковороду читайте в отдельной статье в конце рецепта.
  4. Затем всыпьте в растопленное масло подготовленный сахар. Перемешайте и оставьте греться еще несколько минут.
  5. Сахар будет таять и начнет приобретать золотистый, карамельный цвет. Процесс необходимо контролировать. Масса начнет пениться. Если немного упустить, то сахар может подгореть. Для перемешивания используйте деревянную лопатку.
  6. В карамельную массу влейте воду. Делайте это аккуратно, так как масса начнет шипеть и бурлить. Так и должно быть. Перемешайте массу и проварите в течение минуты, до растворения сахара.
  7. Выложите в горячую карамель нарезанные бананы. Готовьте их в течение минуты на маленьком огне. Если бананы мягкие, то время жарки можно немного уменьшить. Главное, чтобы они сохранил свою форму.
  8. Затем бананы аккуратно переверните и готовьте еще минуту с другой стороны. По вкусу посыпьте их небольшим количеством молотой корицы. Вместо корицы можно посыпать так же семенами кунжута.
  9. Карамелизированные бананы в домашних условиях готовы! Выложите их на подготовленное блюдо и угощайтесь. Они очень вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Приятного угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 159kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 29g10%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Попробуйте и вы!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/karamelizirovannye-banany/