Опции печати:

Карамель на палочке домашняя

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 42 мин.
Описание
Домашние, веселые, сладкие! Дети будут в восторге! Карамель на палочке домашняя это отличная альтернатива покупным сладостям без вредных добавок. Сделать их совсем не сложно и даже формочки не нужны. От такой сладости не откажутся и взрослые, потому что очень вкусно!
Ингредиенты
  • 6 стол.л Сахар
  • 2 стол.л Вода
  • 0.75 чайн.л Лимонный сок
Инструкции
  1. Как сделать карамель на палочке домашнюю? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как выбрать идеальную кастрюлю для варки читайте в статье на эту тему. Ссылку найдете в конце этого рецепта.
  2. Также приготовьте деревянные палочки, на которые будете насаживать леденцы. Для этой цели хорошо подойдут деревянные шпажки. Если они слишком длинные, разрежьте их пополам. Подготовьте бумагу, на которой будет сушиться карамель. Лучше всего подойдет тефлоновый коврик. Если его нет, возьмите обычный пергамент и хорошо смажьте его растительным малом без запаха. Я еще использовала кондитерскую посыпку для украшения.
  3. Возьмите сотейник с толстым дном. Положите в него сахар, налейте воду и лимонный сок. Перемешайте.
  4. Поставьте сотейник на огонь. Помешивая лопаткой, дождитесь полного растворения сахара.
  5. Когда вода закипит дальше можно будет постоянно не мешать. Продолжайте варить на умеренном огне. Поставьте наготове рядом емкость с холодной водой, она понадобится вместо термометра.
  6. Дайте карамели немного повариться, она будет бурно кипеть и чуть пожелтеет. Это будет сигналом сделать пробу. Для этого окуните деревянную палочку на секунду в кипящий сироп, выньте и сразу опустите в холодную воду. Опустив палочку в воду, быстро поболтайте ее в воде, чтобы остудить карамель.
  7. Выньте палочку и потрогайте карамель, которая налипла на нее. если она мягкая и ее легко сплющить, то надо варить дальше. Если карамель после воды становится твердой, то она готова. Моя на этом фото еще немного пластичная. Варю дальше.
  8. Вот сейчас уже по цвету видно, что карамель должна быть готова. Проба с водой дала положительный результат - шарик карамели на палочке стал твердым почти сразу. Выключите огонь.
  9. С помощью ложки налейте карамель в виде одинаковых кружочков на коврик или бумагу. Будьте осторожны карамель горячая и ей легко обжечься!
  10. Вставьте палочки, слегка вдавив их в карамель.
  11. При желании насыпьте сверху украшения.
  12. Таким образом сделайте карамельки на палочках в домашних условиях из сахара из всего сиропа. Дождитесь их полного остывания и только потом уберите их с бумаги. Приятного угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 293kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 73g25%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Такую карамель можно сделать разноцветной, добавив в сироп пищевые красители или взяв вместо воды фруктовый сок.
Будьте осторожны при варке карамели! Помните, что сироп очень горячий!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/karamel-na-palochke-domashnyaya/