Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 75 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 1 час 26 мин.
Описание
Пирог с капустой, а вкус рыбный. Читай, в чем тут секрет, и готовь. Такой капустный пирог хорош для быстрых ужинов, когда времени мало, а выпечка... ну, куда же без нее!
Ингредиенты
2стак Пшеничная мука
2стак Кефир
0.5чайн.л Сода
100гр Сливочное масло
2чайн.л Сахар
0.33чайн.л Соль
чайн.л Соль
0.5кочан Капуста
15гр Нори
30гр Зелёный лук
гр Куркума
гр Перец черный молотый
1стол.л Пшеничная мука
1стол.л Кунжут
1чайн.л Растительное масло
Инструкции
Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло растопите и охладите.
Просейте в миску для теста муку с содой.
К муке добавьте кефир и масло.
Туда же добавьте соль и сахар.
Хорошо перемешайте - и тесто готово.
Нарвите листы нори на квадратики примерно по 15 мм. Это не обязательный ингредиент, но именно нори дают пирогу аромат рыбы.
Нашинкуйте капусту, посолите и помните ее руками. Если у вас жесткая зимняя капуста, протушите ее немного на сковороде и охладите, а лучше - возьмите зимой пекинскую капусту для таких пирогов.
К капусте добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте. Начинка готова.
Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой.
Выложите половину теста и разровняйте.
Сверху выложите капусту и разровняйте.
Сверху ровным слоем выложите нори.
Залейте оставшимся тестом и разровняйте.
Присыпьте кунжутом и поставьте в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Пирог получается пышным и золотистым.
Немного (или полностью) остудите пирог и подавайте к столу.
Калорийность
Количество на порцию
Калории149kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов17g6%
Белки3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.