Капустный пирог для ленивых в духовке заливной
Описание
Пирог с капустой, а вкус рыбный. Читай, в чем тут секрет, и готовь. Такой капустный пирог хорош для быстрых ужинов, когда времени мало, а выпечка... ну, куда же без нее!
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Сливочное масло растопите и охладите.
- Просейте в миску для теста муку с содой.
- К муке добавьте кефир и масло.
- Туда же добавьте соль и сахар.
- Хорошо перемешайте - и тесто готово.
- Нарвите листы нори на квадратики примерно по 15 мм. Это не обязательный ингредиент, но именно нори дают пирогу аромат рыбы.
- Нашинкуйте капусту, посолите и помните ее руками. Если у вас жесткая зимняя капуста, протушите ее немного на сковороде и охладите, а лучше - возьмите зимой пекинскую капусту для таких пирогов.
- К капусте добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте. Начинка готова.
- Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой.
- Выложите половину теста и разровняйте.
- Сверху выложите капусту и разровняйте.
- Сверху ровным слоем выложите нори.
- Залейте оставшимся тестом и разровняйте.
- Присыпьте кунжутом и поставьте в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
- Пирог получается пышным и золотистым.
- Немного (или полностью) остудите пирог и подавайте к столу.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 149kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 17g6%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного!