Капустный пирог для ленивых в духовке заливной

Капустный пирог для ленивых в духовке заливной

Время подготовки 5 mins Время приготовления 75 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 26 мин.

Описание

Пирог с капустой, а вкус рыбный. Читай, в чем тут секрет, и готовь. Такой капустный пирог хорош для быстрых ужинов, когда времени мало, а выпечка... ну, куда же без нее!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Сливочное масло растопите и охладите.
  3. Просейте в миску для теста муку с содой.
  4. К муке добавьте кефир и масло.
  5. Туда же добавьте соль и сахар.
  6. Хорошо перемешайте - и тесто готово.
  7. Нарвите листы нори на квадратики примерно по 15 мм. Это не обязательный ингредиент, но именно нори дают пирогу аромат рыбы.
  8. Нашинкуйте капусту, посолите и помните ее руками. Если у вас жесткая зимняя капуста, протушите ее немного на сковороде и охладите, а лучше - возьмите зимой пекинскую капусту для таких пирогов.
  9. К капусте добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте. Начинка готова.
  10. Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой.
  11. Выложите половину теста и разровняйте.
  12. Сверху выложите капусту и разровняйте.
  13. Сверху ровным слоем выложите нори.
  14. Залейте оставшимся тестом и разровняйте.
  15. Присыпьте кунжутом и поставьте в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
  16. Пирог получается пышным и золотистым.
  17. Немного (или полностью) остудите пирог и подавайте к столу.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 149kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 17g6%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: