Капустные постные котлеты из капусты

Капустные постные котлеты из капусты

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 2 mins Общее время 50 мин.

Описание

Отличный выбор на обед или ужин. Стоит попробовать! Капустные постные котлеты из капусты - это доступное бюджетное блюдо, которое разнообразит меню для постящихся и просто для следящих за своим питанием и фигурой. Детям такие котлетки тоже придутся по вкусу. Это реально вкусно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать капустные постные котлеты с манкой без яиц из сырой капусты? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу. По этому рецепту можно приготовить также цветную капусту или брокколи. Масло можете использовать любое растительное, подходящее для жарки. Томатный соус можете брать магазинный или домашний. Также можете заменить соус томатным соком или кетчупом.
  2. Капусту вымойте, снимите верхние испорченные листья. Капусту нарежьте крупными кусками, обходя плотные участки вокруг кочерыжки. Капусту можете брать молодую или лежалую. В молодой капусте больше сока, который способствует размоканию манки.
  3. Выложите капусту в чашу блендера и измельчите как можно мельче.
  4. Выложите измельченную капусту в миску. Добавьте манную крупу, молотый перец и соль. Тщательно перемешайте массу. Дайте настояться около 30 минут, чтобы манка разбухла. О манной крупе подробнее читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  5. Из получившейся массы сформуйте ровные котлетки среднего размера. Если масса получается слишком текучая и не сохраняет форму, добавьте еще немного манки. По желанию можете дополнительно обвалять котлеты в манке.
  6. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  7. Готовые котлеты выложите в один слой в кастрюлю, полейте томатным соусом и посыпьте петрушкой. Далее выложите следующий слой котлет, соус и петрушку. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите котлеты около 10 минут. По желанию этот шаг можете пропустить и подавать котлеты жареными.
  8. Постные котлеты из капусты сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 113kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 18g6%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: