Опции печати:

Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Легкие, румяные, полезные. Будет очередь с тарелками! Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки делаются очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления понадобятся обычные, бюджетные продукты. Это блюдо можно подать со сметаной или другим соусом.
Ингредиенты
  • 500 гр Капуста
  • 2 шт Куриные яйца
  • 50 гр Манка
  • гр Соль
  • 10 гр Укроп
  • 3 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как пожарить капустные котлеты из капусты белокочанной без муки на сковороде? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Капусту вымойте, по необходимости удалите верхние грубые и поврежденные листья. Тонко нашинкуйте капусту ножом.
  3. В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду выложите капусту, огонь убавьте. Варите при умеренном кипении до полуготовности. Около 5-7 минут, это будет зависеть от того молодая ли у вас капуста или старого урожая.
  4. Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дайте ей остыть. Она не должна быть горячей, чтобы при замешивании фарша яйца не свернулись. Капуста может быть лишь слегка теплой.
  5. Хорошо отожмите капусту, чтобы ушла лишняя влага и так она станет мягче. Выложите в глубокую миску. Вбейте туда же яйца. Они выполнят роль связующего компонента, благодаря этому котлеты сохранят форму во время приготовления. Массу посолите и хорошо перемешайте. Яйца предварительно вымойте с содой, чтобы смыть все загрязнения.
  6. Укроп вымойте в проточной воде, обсушите, мелко порубите. Вместо укропа можно использовать петрушку или зеленый лук.
  7. Добавьте к капустной массе измельченный укроп. Он придаст котлетам пряный вкус и аромат. Всыпьте манную крупу, перемешайте. Как выбрать манку читайте в статье в конце рецепта.
  8. Оставьте фарш на 15 минут, чтобы манка набухла и масса стала более вязкой. Если консистенция капустного фарша жидковата, добавьте еще манки. Фарш должен быть вязким, чтобы котлеты можно было лепить и они хорошо переворачивались при обжаривании.
  9. Сформируйте из фарша котлетки желаемой формы и величины.
  10. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите сформированные котлеты. На умеренном огне обжарьте котлеты с одной стороны до румяности. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.
  11. Затем переверните котлеты и обжарьте с другой стороны до готовности. Пока жарятся котлеты, жидкая составляющая остального фарша отслаивается от общей массы. Поэтому перед формированием очередной порции котлет обязательно перемешайте массу.
  12. Подавайте капустные котлеты с манкой теплыми со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 146kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 10g4%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Капустные котлеты делала первый раз, очень понравились. Получились они мягкими и сочными.
На мой взгляд, наиболее вкусны они теплыми, но можно подать и остывшими.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kapustnye-kotlety-iz-kapusty-belokoch/