Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 1 minОбщее время: 1 час 9 мин.
Описание
Испечь сей пирог под силу даже подростку! Быстрый незатейливый заливной пирог капустник на кефире готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость. Высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. У меня размер дна сковороды 20х20 см с расширением вверх.
Ингредиенты
700гр Капуста
500мл Кефир
2.5стак Пшеничная мука
3шт Яйца
2шт Куриные яйца (Отварные)
50гр Сливочное масло
1чайн.л Сахар
1чайн.л Сода (Без верха)
1чайн.л Соль (Без верха)
1шт Лук репчатый
1шт Морковь
шт Зелень
Инструкции
Все нарезать для начинки.
Форма произвольная, подойдут и кубики.
Морковь можно просто натереть на терке.
Измельчить зелень. Почистить отварные яйца.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.
Через минуту добавить морковь и обжарить её с луком.
Выложить капусту и не снижая нагрев обжарить все вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела. Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности.
Добавить нарезанные яйца и свежую зелень.
Все перемешать и начинка готова. Включить духовку и разогреть до 180° градусов.
Разбить яйца, добавить в них сахар, соль перемешать.
Муку смешать с содой. Сюда же добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто.
В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.
Две трети теста вылить в форму или сковороду.
В тесто аккуратно выложить начинку.
Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.
Поставить пирог в духовку примерно на 40 минут (180° градусов). Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Аккуратно достать из формы.
Приятного аппетита.
Калорийность
Количество на порцию
Калории124kcal
% Суточная норма *
Всего жиров4g7%
Всего углеводов15g5%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.