Капустник заливной
Описание
Испечь сей пирог под силу даже подростку! Быстрый незатейливый заливной пирог капустник на кефире готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость. Высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. У меня размер дна сковороды 20х20 см с расширением вверх.
Ингредиенты
Инструкции
- Все нарезать для начинки.
- Форма произвольная, подойдут и кубики.
- Морковь можно просто натереть на терке.
- Измельчить зелень. Почистить отварные яйца.
- На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.
- Через минуту добавить морковь и обжарить её с луком.
- Выложить капусту и не снижая нагрев обжарить все вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела. Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности.
- Добавить нарезанные яйца и свежую зелень.
- Все перемешать и начинка готова. Включить духовку и разогреть до 180° градусов.
- Разбить яйца, добавить в них сахар, соль перемешать.
- Муку смешать с содой. Сюда же добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто.
- В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.
- Две трети теста вылить в форму или сковороду.
- В тесто аккуратно выложить начинку.
- Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.
- Поставить пирог в духовку примерно на 40 минут (180° градусов). Готовый пирог смазать сливочным маслом.
- Аккуратно достать из формы.
- Приятного аппетита.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 124kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 15g5%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.